Главная страница

подписка на новости

У якій послідовності є для вас визначальними три фактора (Т., С., К.) при виборі участі у змаганнях:
Т. - Думка тренера
С. - Незалежна представницька суддівська панель
К. - Кількість та представництво учасників
Т., С., К.
Т., К., С.
С., Т., К.
С., К., Т.
К., С., Т.
К., Т., С.
Тільки Т.
Тільки С., К.
Тільки К., С.

Результаты    Архів

Міністерство України у справах сім'ї, молоді та спорту

Офіційний сайт Національного Олімпійського Комітету України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України

Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.
                                                                                                                 Федор Достоевский

тема: важны ли в процессе обучение тактильные способы обучения?
новые сообщения сверху

Аноним
11.07.2008 14:37
RE:[10]: Народ, посочувствуйте.
ответ на сообщение от Аноним
Аноним> Есть тьма упражнений на развитие индивидуального балланса и балланса пары.

Аноним>

Аноним> Ну, например: индивидуальный балланс - удержание балланса на 1 ноге

Аноним> ..........

Аноним>

Аноним> Вы все правильно и хорошо пишете,только слово "БАЛЛАНС" режет глаза :(

Аноним> Правильно писать "баланс", с одной "л".

Аноним> http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=баланс&all=x

Пасиба. ;)
Аноним
11.07.2008 12:31
RE:[9]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> Есть тьма упражнений на развитие индивидуального балланса и балланса пары.

Аноним>

Аноним> Ну, например: индивидуальный балланс - удержание балланса на 1 ноге

..........

Вы все правильно и хорошо пишете,только слово "БАЛЛАНС" режет глаза :(
Правильно писать "баланс", с одной "л".
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=баланс&all=x
Аноним
10.07.2008 22:13
Может пора расслабиться ??
Люди! Человек пишет (скажем мягко) странные вещи да еще и с грубейшими ошибками, юмора не понимает, тему на нашем форуме самостоятельно найти не может.
Дайте ему покой со своими советами про баланс и правильную работу бедер.
Занимается с ним тренер так как может и слава Богу! Честь и хвала этому тренеру!!!
Аноним
10.07.2008 18:40
RE:[2]: Все о том же
Аноним> Тут на форуме в другой теме, про "Танцуют все" очень интересно было прочитать мнения двух людей: танцора, оставшегося недовольным тем как с ним обошлись, и, как я понял, работника телевидения, который попытался посмотреть на это с другой стороны. У того не получилось, может у Вас, уважаемый автор, получится.

Аноним>

Аноним> А ССЫЛКИ НА ТЕМУ НЕТУ?

http://danceinfo.com.ua/forum/msg/index1739_1.html
All
Андрей
10.07.2008 18:28
RE:[4]: Все о том же
All> Так Вы с ней говорить пробовали?

Аноним>

Аноним> НЕТ

Так чего ждать. Поговорите с ней. Скажите как Вам нравяться танцы, чего бы вы хотели достичь, как вам нравится система ее преподавания. Рассыпайтесь в комплиментах, вам уже предлагали подарить ей цветы. Короче - надо попробовать помочь ей посмотреть на Вас с другой стороны. А для этого - задобрить.
Аноним
10.07.2008 18:22
RE:[3]: Все о том же
ответ на сообщение от All
All> Так Вы с ней говорить пробовали?

НЕТ
Аноним
10.07.2008 18:21
RE:: Все о том же
Аноним> Тут на форуме в другой теме, про "Танцуют все" очень интересно было прочитать мнения двух людей: танцора, оставшегося недовольным тем как с ним обошлись, и, как я понял, работника телевидения, который попытался посмотреть на это с другой стороны. У того не получилось, может у Вас, уважаемый автор, получится.

А ССЫЛКИ НА ТЕМУ НЕТУ?
All
Андрей
10.07.2008 18:15
RE:[2]: Все о том же
Аноним> Я например, уже несколько раз предлагал автору перейти в другой клуб. Ну не клеится с этой тренершей, тем более сейчас межсезонье. Или в его населенном пункте только один?

Аноним>

Аноним> ИМЕННО ТАК, ТОЛЬКО ОДИН КЛУБ

Аноним>

Аноним> Я сам тренер, поэтому и смотрю на Вашу ситуацию со своей колокольни. Поэтому мне и прикольно, а с другой стороны жалко, что у меня нет такого целенаправленного танцора. По поводу того что вы не завидуете своим одноклубникам могу сказать только одно - вчитайтесь в свой первый пост и скажите на что это похоже.

Аноним>

Аноним> ПРИЧЕМ ТУТ ОДНОКЛУБНИКИ? ОНИ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ.

Ну вот, зарегался. Рекомендую и Вам сделать тоже - легче общатся.
Так Вы с ней говорить пробовали? Что она Вам ответла?
Аноним
10.07.2008 18:09
RE:: Все о том же
Аноним> Я например, уже несколько раз предлагал автору перейти в другой клуб. Ну не клеится с этой тренершей, тем более сейчас межсезонье. Или в его населенном пункте только один?

ИМЕННО ТАК, ТОЛЬКО ОДИН КЛУБ

Аноним> Я сам тренер, поэтому и смотрю на Вашу ситуацию со своей колокольни. Поэтому мне и прикольно, а с другой стороны жалко, что у меня нет такого целенаправленного танцора. По поводу того что вы не завидуете своим одноклубникам могу сказать только одно - вчитайтесь в свой первый пост и скажите на что это похоже.

ПРИЧЕМ ТУТ ОДНОКЛУБНИКИ? ОНИ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ.
Аноним
10.07.2008 17:48
Аноним> PS Надо ответственно относится к выбору тренера.

Аноним>

Аноним> ТРЕНЕР МОЖЕТ ХОРОШО УЧИТЬ ОДНИХ, А ДРУГИХ СПУСТЯ РУКАВА(

Аноним>

Аноним>

Аноним>Иногда "с детства" такому учат, что поубивал бы таких тренеров с особой жестокостью и цинизмом.

Аноним>

Аноним> ЧЕМУ НАПРИМЕР?

Вести руками, танцевать не бедрами, а задницей, зажатый верх называть "хорошей рамой", за неправильную работу стопы.
Аноним
10.07.2008 17:43
RE:[8]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> Вы нарисовали удобную для себя и своей теории картину. Партнерша, о которой я говорю, не заинтересованный в решении человек. Тренеры, работающие с ней, - не профессионалы. На пару не смотрят, упражнений на развитие инд. баланса не знают, наворотили хореографию. Это не тот случай. Над проблемой работали и не мало. Напоминаю еще раз, что мы говорим не о том, чтобы научиться танцевать в два притопа, три прихлопа, а о реальном (не проставленном) А классе. Я не отрицаю вашу теорию, но считаю, что она работает до определенного предела. Вы, впрочем, и сами его установили, говоря о том, что не каждый может стать чемпионом. По моему мнению не каждый может танцевать А класс. По сути спор сводится к определению предела, уровня мастерства в нашем случае. В таком споре перспективы не вижу.

Картинку рисовали вы. Я ее прокоментировал.
Плохо работали если проблема не ушла. Если человек с детства занимаясь танцами не танцует в баллансе значит плохо учили или плохо учился, но что-то явно было не так. Или персонаж вымышленный. На классику пусть походит - уж если и это не поможет, значит клиника. Предел есть у каждого, но А класс это не так много(тем более в Украине) на этот класс можно научить (если есть желание учиться).
Аноним
10.07.2008 17:31

Аноним>

Аноним> Например?

Ну, например: индивидуальный балланс - удержание балланса на 1 ноге (плоско, на подушечке или носке) и вариации на тему - закрыв глаза, баллансируя руками, свободной ногой, создавая шейпы. На центральный балланс - одна нога впереди на каблуке, другая сзади на носке(будто делая широкий шаг) вес между ступнями. Переносить вес на переднюю-заднюю ногу/просто стоять/создавать шейпы. Наконец круг "здоровье" для тренеровки вестибюлярного аппарата.
В паре - танцуя композицию на счета 1 и 3 в вальсе, 2 и 4 в фокстроте - останавливаться и проверять балланс. Линии (позы) танцевать в паре с остановками и проверкой балланса.
На динамический балланс - здесь уже танцевать свою хореографию в учебной позиции останавлиываясь в "трудных местах".
Да и лень писать - настолько это всё элементарно. Тренера спросите он вам еще 100 назовет.
Аноним
10.07.2008 17:31
Все о том же
Я например, уже несколько раз предлагал автору перейти в другой клуб. Ну не клеится с этой тренершей, тем более сейчас межсезонье. Или в его населенном пункте только один?
Тут на форуме в другой теме, про "Танцуют все" очень интересно было прочитать мнения двух людей: танцора, оставшегося недовольным тем как с ним обошлись, и, как я понял, работника телевидения, который попытался посмотреть на это с другой стороны. У того не получилось, может у Вас, уважаемый автор, получится.
Я сам тренер, поэтому и смотрю на Вашу ситуацию со своей колокольни. Поэтому мне и прикольно, а с другой стороны жалко, что у меня нет такого целенаправленного танцора. По поводу того что вы не завидуете своим одноклубникам могу сказать только одно - вчитайтесь в свой первый пост и скажите на что это похоже.
А вообще мне интересно: сейчас разгар июля, во всех клубах перерыв, тренеруются только конкурсные танцоры. По Вашим словам, я так понял, Вы еще Н - класс. Где это интересно в такое время идут занятия для начиков, или хобби? Все ж поразъезжались.
Аноним
10.07.2008 17:12
У каждого свой потолок...
Бытует мнение,что танцоры не имеют высоких интелектуальных способностей. Ученые доказали, что это не правда. Умение осознать механику движения, справиться со своим телом, научить его правильно двигаться - для этого нужен достаточно высокий потенциал ума. Может быть поэтому многие танцоры все же хорошо учатся в школе? Кстати, умственую недостаточность педиатры диагностируют в маленьком возрасте именно по тому, как ребенок развивается физически, какая у него координация, как быстро он усваивает новые навыки движений. По медицинской статистике в категорию "легкая степень умственной отсталости", преславутое IQ попадают 80% человечества, просто у многих это выражено в слабой форме и проявляется только во время учебы в школе или вот в танцзале. Поэтому, думаю, далеко не все могут достичь серьезных высот в танцах.
Кстати, наличие чувства юмора это еще один, и едва ли не главный признак ума.
А если IQ высокий и его направить только в танцы, то пр наличии остальных составляющих как деньги, внешность, трудолюбие, вполне можно стать чемпионом.
Аноним
10.07.2008 17:12
RE:[10]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> Господа! Вы, как всегда, забыли в какой теме находитесь. Каким же советом мы реально можем помочь нашему герою? Мнения разделились, автор молчит...

Если наш герой реальный, то его проблемами должны заниматься специалисты. Серьезные разговоры с ним на форуме - мартышкин труд, с моей точки зрения.
Аноним
10.07.2008 16:44
Господа! Вы, как всегда, забыли в какой теме находитесь. Каким же советом мы реально можем помочь нашему герою? Мнения разделились, автор молчит...
Аноним
10.07.2008 16:40
Аноним> Лично знаю взрослую партнершу, которая так и не научилась держать баланс. Занимается с детства. Пара активно участвует в турнирах, берет семинары, индивидуальные у разных тренеров, а танцует откровенно слабо из-за партнерши, которую заносит на паркете. Что интересно. В обычной жизни очень интересная барышня и двигается абсолютно нормально. Выходит на паркет - никакая, что внешне, что по танцу. Это именно тот случай, когда не дано.

Я знаю такую партнершу тоже, и деньги есть и желание и партнер и занимались с хорошими тренерами. Даже натанцевали А класс за счет партнера и бог его знает чего еще. А посмотришь на нее на паркете - просто обнять и плакать. Видно что ее долго и старательно учили, руки-ноги выставили, а ни скорости, ни поворотов, ни баланса, ни харизмы, вообще танца нету как такового - жалкое зрелище. Кстати, в школе училась отлично, т.е. с мозгами вроде сложилось. А не дано танцевать и все тут.
И партнер ее таки бросил.
Может мы об одном человеке говорим?
Аноним
10.07.2008 16:16
Аноним> PS Надо ответственно относится к выбору тренера.

ТРЕНЕР МОЖЕТ ХОРОШО УЧИТЬ ОДНИХ, А ДРУГИХ СПУСТЯ РУКАВА(

Аноним>Иногда "с детства" такому учат, что поубивал бы таких тренеров с особой жестокостью и цинизмом.

ЧЕМУ НАПРИМЕР?
Аноним
10.07.2008 16:10
RE:[7]: Народ, посочувствуйте.

КАКИЕ НАПРИМЕР?
Аноним
10.07.2008 16:06
RE:[7]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> ... И еще - не верьте тому, кто говорит, что бальный танец - это для всех и каждому дано. Нет, далеко не каждому! И уж точно не Вам, простите.

Аноним>

Аноним> Не согласен. Дано каждому и при желании и упорстве любой человек может танцевать на А-класс начав даже в 20 лет. НО - ежедневно и вдумчиво работая над своим танцем по несколько часов, занимаясь дополнительной физ-подготовкой, беря индивы и выстуая минимум 2 раза в месяц.

Аноним>

Аноним> А если у человека большие проблемы с координацией движений или напрочь отсутствует чувство ритма и музыкальный слух или проблемы с головой, из которых плохая память, например, еще не самое страшное? А если это все - в одном флаконе?

Аноним>

Аноним> А еще на войне ноги миной оторвало.

Аноним> Если человек может сосчитать 1-2-3 вальса или 1-2-3-4-и ча-ча-ча, ходит-бегает без посторонней помощи и знает таблицу умножения, то танцавать его можно научить. Хотя, усилия, которые придется приложить, могут быть разными.

Аноним>

Аноним> Не забывайте, что вы говорили про А класс. Лично знаю взрослую партнершу, которая так и не научилась держать баланс. Занимается с детства. Пара активно участвует в турнирах, берет семинары, индивидуальные у разных тренеров, а танцует откровенно слабо из-за партнерши, которую заносит на паркете. Что интересно. В обычной жизни очень интересная барышня и двигается абсолютно нормально. Выходит на паркет - никакая, что внешне, что по танцу. Это именно тот случай, когда не дано.

Аноним> "Занимается с детства" - не показатель.

Аноним> Не в баллансе? (Пожимая плечами) Надо смотреть на пару(этим должен заниматься их основной тренер). Есть тьма упражнений на развитие индивидуального балланса и балланса пары. Если она хочет, то научится держать балланс не так уж и сложно. В конце концов можно пересмотреть хореографию - может им там чего-то наворотили и они вдвоем не тянут. Я сторонник теории о том, что нет нерешаемых проблем - есть незаинтересованные в решении люди.

Вы нарисовали удобную для себя и своей теории картину. Партнерша, о которой я говорю, не заинтересованный в решении человек. Тренеры, работающие с ней, - не профессионалы. На пару не смотрят, упражнений на развитие инд. баланса не знают, наворотили хореографию. Это не тот случай. Над проблемой работали и не мало. Напоминаю еще раз, что мы говорим не о том, чтобы научиться танцевать в два притопа, три прихлопа, а о реальном (не проставленном) А классе. Я не отрицаю вашу теорию, но считаю, что она работает до определенного предела. Вы, впрочем, и сами его установили, говоря о том, что не каждый может стать чемпионом. По моему мнению не каждый может танцевать А класс. По сути спор сводится к определению предела, уровня мастерства в нашем случае. В таком споре перспективы не вижу.

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..77

Внимание!
Участвуя в дискуссии, вы соглашаетесь со следующими правилами:
1) Дискуссия предназначена для людей каким-либо образом связанными с танцами, поэтому публикации не связанные с танцами не желательны;

2) Все участники дискуссии должны быть взаимно вежливыми друг к другу и третьим лицам;

3) В дискуссиях запрещается:
а) использование ненормативной лексики
в) публиковать сообщения с явным оскорбительным содержанием, угрожающих, клеветнических сообщений в адрес участников дискуссии и третьих лиц.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять или редактировать неприемлемые сообщения. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему дальнейшему отключению от дискуссии. Настоятельная просьба - не цитировать грубые посты.
v WDC Нет рашистским оккупантам

«Talisman» - все для танца

Flymark

Dance Service

Работа в США

Організація поїздки в Англію

Методика Євгена Чернецького

Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант

Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения администрации DanceInfo. При этом ссылка на сайт DanceInfo обязательна.