|
|
Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.
Федор Достоевский
тема: важны ли в процессе обучение тактильные способы обучения? новые сообщения сверху
|
Аноним
|
11.07.2008 14:37
RE:[10]: Народ, посочувствуйте.
ответ на сообщение от Аноним
Аноним> Есть тьма упражнений на развитие индивидуального балланса и балланса пары.
Аноним>
Аноним> Ну, например: индивидуальный балланс - удержание балланса на 1 ноге
Аноним> ..........
Аноним>
Аноним> Вы все правильно и хорошо пишете,только слово "БАЛЛАНС" режет глаза :(
Аноним> Правильно писать "баланс", с одной "л".
Аноним> http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=баланс&all=x
Пасиба. ;)
|
|
Аноним
|
11.07.2008 12:31
RE:[9]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> Есть тьма упражнений на развитие индивидуального балланса и балланса пары.
Аноним>
Аноним> Ну, например: индивидуальный балланс - удержание балланса на 1 ноге
..........
Вы все правильно и хорошо пишете,только слово "БАЛЛАНС" режет глаза :(
Правильно писать "баланс", с одной "л".
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=баланс&all=x
|
|
Аноним
|
10.07.2008 22:13
Может пора расслабиться ??
Люди! Человек пишет (скажем мягко) странные вещи да еще и с грубейшими ошибками, юмора не понимает, тему на нашем форуме самостоятельно найти не может.
Дайте ему покой со своими советами про баланс и правильную работу бедер.
Занимается с ним тренер так как может и слава Богу! Честь и хвала этому тренеру!!!
|
|
Аноним
|
10.07.2008 18:40
RE:[2]: Все о том же
Аноним> Тут на форуме в другой теме, про "Танцуют все" очень интересно было прочитать мнения двух людей: танцора, оставшегося недовольным тем как с ним обошлись, и, как я понял, работника телевидения, который попытался посмотреть на это с другой стороны. У того не получилось, может у Вас, уважаемый автор, получится.
Аноним>
Аноним> А ССЫЛКИ НА ТЕМУ НЕТУ?
http://danceinfo.com.ua/forum/msg/index1739_1.html
|
All
Андрей
|
10.07.2008 18:28
RE:[4]: Все о том же
All> Так Вы с ней говорить пробовали?
Аноним>
Аноним> НЕТ
Так чего ждать. Поговорите с ней. Скажите как Вам нравяться танцы, чего бы вы хотели достичь, как вам нравится система ее преподавания. Рассыпайтесь в комплиментах, вам уже предлагали подарить ей цветы. Короче - надо попробовать помочь ей посмотреть на Вас с другой стороны. А для этого - задобрить.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 18:22
RE:[3]: Все о том же
ответ на сообщение от All
All> Так Вы с ней говорить пробовали?
НЕТ
|
|
Аноним
|
10.07.2008 18:21
RE:: Все о том же
Аноним> Тут на форуме в другой теме, про "Танцуют все" очень интересно было прочитать мнения двух людей: танцора, оставшегося недовольным тем как с ним обошлись, и, как я понял, работника телевидения, который попытался посмотреть на это с другой стороны. У того не получилось, может у Вас, уважаемый автор, получится.
А ССЫЛКИ НА ТЕМУ НЕТУ?
|
All
Андрей
|
10.07.2008 18:15
RE:[2]: Все о том же
Аноним> Я например, уже несколько раз предлагал автору перейти в другой клуб. Ну не клеится с этой тренершей, тем более сейчас межсезонье. Или в его населенном пункте только один?
Аноним>
Аноним> ИМЕННО ТАК, ТОЛЬКО ОДИН КЛУБ
Аноним>
Аноним> Я сам тренер, поэтому и смотрю на Вашу ситуацию со своей колокольни. Поэтому мне и прикольно, а с другой стороны жалко, что у меня нет такого целенаправленного танцора. По поводу того что вы не завидуете своим одноклубникам могу сказать только одно - вчитайтесь в свой первый пост и скажите на что это похоже.
Аноним>
Аноним> ПРИЧЕМ ТУТ ОДНОКЛУБНИКИ? ОНИ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ.
Ну вот, зарегался. Рекомендую и Вам сделать тоже - легче общатся.
Так Вы с ней говорить пробовали? Что она Вам ответла?
|
|
Аноним
|
10.07.2008 18:09
RE:: Все о том же
Аноним> Я например, уже несколько раз предлагал автору перейти в другой клуб. Ну не клеится с этой тренершей, тем более сейчас межсезонье. Или в его населенном пункте только один?
ИМЕННО ТАК, ТОЛЬКО ОДИН КЛУБ
Аноним> Я сам тренер, поэтому и смотрю на Вашу ситуацию со своей колокольни. Поэтому мне и прикольно, а с другой стороны жалко, что у меня нет такого целенаправленного танцора. По поводу того что вы не завидуете своим одноклубникам могу сказать только одно - вчитайтесь в свой первый пост и скажите на что это похоже.
ПРИЧЕМ ТУТ ОДНОКЛУБНИКИ? ОНИ ЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 17:48
Аноним> PS Надо ответственно относится к выбору тренера.
Аноним>
Аноним> ТРЕНЕР МОЖЕТ ХОРОШО УЧИТЬ ОДНИХ, А ДРУГИХ СПУСТЯ РУКАВА(
Аноним>
Аноним>
Аноним>Иногда "с детства" такому учат, что поубивал бы таких тренеров с особой жестокостью и цинизмом.
Аноним>
Аноним> ЧЕМУ НАПРИМЕР?
Вести руками, танцевать не бедрами, а задницей, зажатый верх называть "хорошей рамой", за неправильную работу стопы.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 17:43
RE:[8]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> Вы нарисовали удобную для себя и своей теории картину. Партнерша, о которой я говорю, не заинтересованный в решении человек. Тренеры, работающие с ней, - не профессионалы. На пару не смотрят, упражнений на развитие инд. баланса не знают, наворотили хореографию. Это не тот случай. Над проблемой работали и не мало. Напоминаю еще раз, что мы говорим не о том, чтобы научиться танцевать в два притопа, три прихлопа, а о реальном (не проставленном) А классе. Я не отрицаю вашу теорию, но считаю, что она работает до определенного предела. Вы, впрочем, и сами его установили, говоря о том, что не каждый может стать чемпионом. По моему мнению не каждый может танцевать А класс. По сути спор сводится к определению предела, уровня мастерства в нашем случае. В таком споре перспективы не вижу.
Картинку рисовали вы. Я ее прокоментировал.
Плохо работали если проблема не ушла. Если человек с детства занимаясь танцами не танцует в баллансе значит плохо учили или плохо учился, но что-то явно было не так. Или персонаж вымышленный. На классику пусть походит - уж если и это не поможет, значит клиника. Предел есть у каждого, но А класс это не так много(тем более в Украине) на этот класс можно научить (если есть желание учиться).
|
|
Аноним
|
10.07.2008 17:31
Аноним>
Аноним> Например?
Ну, например: индивидуальный балланс - удержание балланса на 1 ноге (плоско, на подушечке или носке) и вариации на тему - закрыв глаза, баллансируя руками, свободной ногой, создавая шейпы. На центральный балланс - одна нога впереди на каблуке, другая сзади на носке(будто делая широкий шаг) вес между ступнями. Переносить вес на переднюю-заднюю ногу/просто стоять/создавать шейпы. Наконец круг "здоровье" для тренеровки вестибюлярного аппарата.
В паре - танцуя композицию на счета 1 и 3 в вальсе, 2 и 4 в фокстроте - останавливаться и проверять балланс. Линии (позы) танцевать в паре с остановками и проверкой балланса.
На динамический балланс - здесь уже танцевать свою хореографию в учебной позиции останавлиываясь в "трудных местах".
Да и лень писать - настолько это всё элементарно. Тренера спросите он вам еще 100 назовет.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 17:31
Все о том же
Я например, уже несколько раз предлагал автору перейти в другой клуб. Ну не клеится с этой тренершей, тем более сейчас межсезонье. Или в его населенном пункте только один?
Тут на форуме в другой теме, про "Танцуют все" очень интересно было прочитать мнения двух людей: танцора, оставшегося недовольным тем как с ним обошлись, и, как я понял, работника телевидения, который попытался посмотреть на это с другой стороны. У того не получилось, может у Вас, уважаемый автор, получится.
Я сам тренер, поэтому и смотрю на Вашу ситуацию со своей колокольни. Поэтому мне и прикольно, а с другой стороны жалко, что у меня нет такого целенаправленного танцора. По поводу того что вы не завидуете своим одноклубникам могу сказать только одно - вчитайтесь в свой первый пост и скажите на что это похоже.
А вообще мне интересно: сейчас разгар июля, во всех клубах перерыв, тренеруются только конкурсные танцоры. По Вашим словам, я так понял, Вы еще Н - класс. Где это интересно в такое время идут занятия для начиков, или хобби? Все ж поразъезжались.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 17:12
У каждого свой потолок...
Бытует мнение,что танцоры не имеют высоких интелектуальных способностей. Ученые доказали, что это не правда. Умение осознать механику движения, справиться со своим телом, научить его правильно двигаться - для этого нужен достаточно высокий потенциал ума. Может быть поэтому многие танцоры все же хорошо учатся в школе? Кстати, умственую недостаточность педиатры диагностируют в маленьком возрасте именно по тому, как ребенок развивается физически, какая у него координация, как быстро он усваивает новые навыки движений. По медицинской статистике в категорию "легкая степень умственной отсталости", преславутое IQ попадают 80% человечества, просто у многих это выражено в слабой форме и проявляется только во время учебы в школе или вот в танцзале. Поэтому, думаю, далеко не все могут достичь серьезных высот в танцах.
Кстати, наличие чувства юмора это еще один, и едва ли не главный признак ума.
А если IQ высокий и его направить только в танцы, то пр наличии остальных составляющих как деньги, внешность, трудолюбие, вполне можно стать чемпионом.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 17:12
RE:[10]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> Господа! Вы, как всегда, забыли в какой теме находитесь. Каким же советом мы реально можем помочь нашему герою? Мнения разделились, автор молчит...
Если наш герой реальный, то его проблемами должны заниматься специалисты. Серьезные разговоры с ним на форуме - мартышкин труд, с моей точки зрения.
|
|
Аноним
|
10.07.2008 16:44
Господа! Вы, как всегда, забыли в какой теме находитесь. Каким же советом мы реально можем помочь нашему герою? Мнения разделились, автор молчит...
|
|
Аноним
|
10.07.2008 16:40
Аноним> Лично знаю взрослую партнершу, которая так и не научилась держать баланс. Занимается с детства. Пара активно участвует в турнирах, берет семинары, индивидуальные у разных тренеров, а танцует откровенно слабо из-за партнерши, которую заносит на паркете. Что интересно. В обычной жизни очень интересная барышня и двигается абсолютно нормально. Выходит на паркет - никакая, что внешне, что по танцу. Это именно тот случай, когда не дано.
Я знаю такую партнершу тоже, и деньги есть и желание и партнер и занимались с хорошими тренерами. Даже натанцевали А класс за счет партнера и бог его знает чего еще. А посмотришь на нее на паркете - просто обнять и плакать. Видно что ее долго и старательно учили, руки-ноги выставили, а ни скорости, ни поворотов, ни баланса, ни харизмы, вообще танца нету как такового - жалкое зрелище. Кстати, в школе училась отлично, т.е. с мозгами вроде сложилось. А не дано танцевать и все тут.
И партнер ее таки бросил.
Может мы об одном человеке говорим?
|
|
Аноним
|
10.07.2008 16:16
Аноним> PS Надо ответственно относится к выбору тренера.
ТРЕНЕР МОЖЕТ ХОРОШО УЧИТЬ ОДНИХ, А ДРУГИХ СПУСТЯ РУКАВА(
Аноним>Иногда "с детства" такому учат, что поубивал бы таких тренеров с особой жестокостью и цинизмом.
ЧЕМУ НАПРИМЕР?
|
|
Аноним
|
10.07.2008 16:10
RE:[7]: Народ, посочувствуйте.
КАКИЕ НАПРИМЕР?
|
|
Аноним
|
10.07.2008 16:06
RE:[7]: Народ, посочувствуйте.
Аноним> ... И еще - не верьте тому, кто говорит, что бальный танец - это для всех и каждому дано. Нет, далеко не каждому! И уж точно не Вам, простите.
Аноним>
Аноним> Не согласен. Дано каждому и при желании и упорстве любой человек может танцевать на А-класс начав даже в 20 лет. НО - ежедневно и вдумчиво работая над своим танцем по несколько часов, занимаясь дополнительной физ-подготовкой, беря индивы и выстуая минимум 2 раза в месяц.
Аноним>
Аноним> А если у человека большие проблемы с координацией движений или напрочь отсутствует чувство ритма и музыкальный слух или проблемы с головой, из которых плохая память, например, еще не самое страшное? А если это все - в одном флаконе?
Аноним>
Аноним> А еще на войне ноги миной оторвало.
Аноним> Если человек может сосчитать 1-2-3 вальса или 1-2-3-4-и ча-ча-ча, ходит-бегает без посторонней помощи и знает таблицу умножения, то танцавать его можно научить. Хотя, усилия, которые придется приложить, могут быть разными.
Аноним>
Аноним> Не забывайте, что вы говорили про А класс. Лично знаю взрослую партнершу, которая так и не научилась держать баланс. Занимается с детства. Пара активно участвует в турнирах, берет семинары, индивидуальные у разных тренеров, а танцует откровенно слабо из-за партнерши, которую заносит на паркете. Что интересно. В обычной жизни очень интересная барышня и двигается абсолютно нормально. Выходит на паркет - никакая, что внешне, что по танцу. Это именно тот случай, когда не дано.
Аноним> "Занимается с детства" - не показатель.
Аноним> Не в баллансе? (Пожимая плечами) Надо смотреть на пару(этим должен заниматься их основной тренер). Есть тьма упражнений на развитие индивидуального балланса и балланса пары. Если она хочет, то научится держать балланс не так уж и сложно. В конце концов можно пересмотреть хореографию - может им там чего-то наворотили и они вдвоем не тянут. Я сторонник теории о том, что нет нерешаемых проблем - есть незаинтересованные в решении люди.
Вы нарисовали удобную для себя и своей теории картину. Партнерша, о которой я говорю, не заинтересованный в решении человек. Тренеры, работающие с ней, - не профессионалы. На пару не смотрят, упражнений на развитие инд. баланса не знают, наворотили хореографию. Это не тот случай. Над проблемой работали и не мало. Напоминаю еще раз, что мы говорим не о том, чтобы научиться танцевать в два притопа, три прихлопа, а о реальном (не проставленном) А классе. Я не отрицаю вашу теорию, но считаю, что она работает до определенного предела. Вы, впрочем, и сами его установили, говоря о том, что не каждый может стать чемпионом. По моему мнению не каждый может танцевать А класс. По сути спор сводится к определению предела, уровня мастерства в нашем случае. В таком споре перспективы не вижу.
|
Внимание!
Участвуя в дискуссии, вы соглашаетесь со следующими правилами:
1) Дискуссия предназначена для людей каким-либо образом связанными с танцами, поэтому публикации не связанные с танцами не желательны;
2) Все участники дискуссии должны быть взаимно вежливыми друг к другу и третьим лицам;
3) В дискуссиях запрещается:
а) использование ненормативной лексики
в) публиковать сообщения с явным оскорбительным содержанием, угрожающих, клеветнических сообщений в адрес участников дискуссии и третьих лиц.
Администрация сайта оставляет за собой право удалять или редактировать неприемлемые сообщения. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему дальнейшему отключению от дискуссии. Настоятельная просьба - не цитировать грубые посты.
|
|
|
v
|