|
|
Кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя.
Федор Достоевский
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.Артур Шопенгауэр
тема: Кризис и СБТ новые сообщения сверху
|
Аноним
|
01.12.2008 20:41
RE:[12]: Кризис и СБТ
ответ на сообщение от Аноним
Аноним> Пока вы будете говорить тренерА, а не тренерЫ - они и будут рассматривать только ваши кошельки .... мораль проста - не хотите, чтобы к вам относились как к тупой денежной массе - не будьте ей!!!
Когда исправляете орфографию других - уж потрудитесь хоть раз сами написать без четвероточия, маленькой буквы после новоявленного знака препринания и прочих АшиБак.
Собственно задача сказанного была не в оценке знаний языка, а в попытке взглянуть на сегодняшнюю систему подготовки национального спортсмена ну может несколько под другим углом. Все ли могут решить деньги? И есть ли деньги всЁ в таком замечательном виде деятельности как СБТ?
Кстати, вот и еще вопрос - а что значит "не быть тупой денежной массой"? Как ею не быть? При каких условиях тренер готов работать "за идею"?
|
|
Аноним
|
01.12.2008 19:24
RE:[11]: Кризис и СБТ
Аноним> Знаете, если вы убедите кого-то из моих тренеров(100-150 евро за час)заниматься со мной бесплатно, то гарантирую вам и вашим детям бесплатные уроки)))
Аноним> Типичная позиция "моя хата с краю", а в скобках читай "а меня все устраивает а дальше ваши проблемы". Да не ваши, а наши ибо идем все в одной связке, и не важно - тренер ты, родитель или ребенок...Украинский бальный спорт уже не конкурентоспособен, нет нормальной профессиональной школы, да что профи - любителей человеческих нет...их просто в пределах страны толком никто подготовить не может. Есть единичные случаи подготовки одиноких пар, которые сегодня есть а завтра как с Негровым...А дальше что? Скажите, что в стране с сорокамиллинонным населением нет талантливых учеников? Не из кого выростить? Нельзя разработать собственную систему подготовки, сформировать школу? Мне иногда кажется, что просто украинское тренерское сословие до сих пор максимум что умеет - это готовить ювиналов, ну может юниоров 1. И все...И то при очень большом, порой неоправданном финансовом вливании...
Аноним> И возвращаясь к предыдущей цитате, хочу спросить, а вот эти тренеры которые 100-150 евро в час берут, наверное когда-то начинали с чего-то? Никто не спрашивал с чего? А сколько они начинали, а что они вложили при формировании своей школы? А почему многие наши тренеры, не пройдя даже десятой доли того пути кричат "но ведь мы же не хуже, мы тоже хотим столько зарабатывать, тем более мы же платим им за семинары, должны все это вернуть"?
Аноним> Многие тренера начинали при СССР,шили сами наряды,занимались художественной самодеятельностью, не спортом, а теперь они великие тренера и рассматривают родительские кошельки...
Пока вы будете говорить тренерА, а не тренерЫ - они и будут рассматривать только ваши кошельки .... мораль проста - не хотите, чтобы к вам относились как к тупой денежной массе - не будьте ей!!!
|
|
Аноним
|
01.12.2008 14:58
RE:[10]: Кризис и СБТ
Аноним> Знаете, если вы убедите кого-то из моих тренеров(100-150 евро за час)заниматься со мной бесплатно, то гарантирую вам и вашим детям бесплатные уроки)))
Аноним> Типичная позиция "моя хата с краю", а в скобках читай "а меня все устраивает а дальше ваши проблемы". Да не ваши, а наши ибо идем все в одной связке, и не важно - тренер ты, родитель или ребенок...Украинский бальный спорт уже не конкурентоспособен, нет нормальной профессиональной школы, да что профи - любителей человеческих нет...их просто в пределах страны толком никто подготовить не может. Есть единичные случаи подготовки одиноких пар, которые сегодня есть а завтра как с Негровым...А дальше что? Скажите, что в стране с сорокамиллинонным населением нет талантливых учеников? Не из кого выростить? Нельзя разработать собственную систему подготовки, сформировать школу? Мне иногда кажется, что просто украинское тренерское сословие до сих пор максимум что умеет - это готовить ювиналов, ну может юниоров 1. И все...И то при очень большом, порой неоправданном финансовом вливании...
Аноним> И возвращаясь к предыдущей цитате, хочу спросить, а вот эти тренеры которые 100-150 евро в час берут, наверное когда-то начинали с чего-то? Никто не спрашивал с чего? А сколько они начинали, а что они вложили при формировании своей школы? А почему многие наши тренеры, не пройдя даже десятой доли того пути кричат "но ведь мы же не хуже, мы тоже хотим столько зарабатывать, тем более мы же платим им за семинары, должны все это вернуть"?
Многие тренера начинали при СССР,шили сами наряды,занимались художественной самодеятельностью, не спортом, а теперь они великие тренера и рассматривают родительские кошельки...
|
|
Аноним
|
01.12.2008 10:59
RE:[9]: Кризис и СБТ
Типичная позиция "моя хата с краю", а в скобках читай "а меня все устраивает а дальше ваши проблемы". Да не ваши, а наши ибо идем все в одной связке, и не важно - тренер ты, родитель или ребенок...Украинский бальный спорт уже не конкурентоспособен, нет нормальной профессиональной школы, да что профи - любителей человеческих нет...их просто в пределах страны толком никто подготовить не может. Есть единичные случаи подготовки одиноких пар, которые сегодня есть а завтра как с Негровым...А дальше что? Скажите, что в стране с сорокамиллинонным населением нет талантливых учеников? Не из кого выростить? Нельзя разработать собственную систему подготовки, сформировать школу? Мне иногда кажется, что просто украинское тренерское сословие до сих пор максимум что умеет - это готовить ювиналов, ну может юниоров 1. И все...И то при очень большом, порой неоправданном финансовом вливании...
И возвращаясь к предыдущей цитате, хочу спросить, а вот эти тренеры которые 100-150 евро в час берут, наверное когда-то начинали с чего-то? Никто не спрашивал с чего? А сколько они начинали, а что они вложили при формировании своей школы? А почему многие наши тренеры, не пройдя даже десятой доли того пути кричат "но ведь мы же не хуже, мы тоже хотим столько зарабатывать, тем более мы же платим им за семинары, должны все это вернуть"?
|
|
Аноним
|
30.11.2008 21:13
RE:[11]: Кризис и СБТ
Аноним> А у нас в клубе вроде танцы не дорожают...
Аноним>
Аноним> Я - руководитель танцевального клуба в городе N. Мы в своем клубе цены не будем поднимать до 1го сентября 2009г. А там видно будет.
Аноним> А рогореть небитесь? Когда доллар 15 будет.
когда будет 15 мы все прогорим)
|
|
Аноним
|
30.11.2008 21:09
RE:[8]: Кризис и СБТ
Аноним> Когда у тренеров упадет количество индивов, только тогда они начнут искать "середину". Собственно как в любом бизнесе
Аноним> Еще одна мысль меня подспутно посетила...Я думаю, то что олицетворяет наша отечественная экономика ничего общего с понятием "безнес" как токовой не имеет. Когда извините во всем мире цена на нефть падает, у нас бензин дорожает, когда везде обвал рынка недвижимости, у нас пожимают удивленно плечами, когда, извините, яйца в магазине выростают в цене непонятно с чего на 50-100% за день и спрашиваешь "чего", получаешь сногсшибательный ответ "да думали прогорим, но вы же берете". Бизнес - это когда в год получаешь 20-30% прибыли и по мировым стандартам это считается хороший год. У нас, если не наварил 2 - 3 раза, а лучше 10 - неудачник...Так что говорить о бизнисе нужно когда есть элементарные моральные обязательства перед кем-то или чем-то. А когда оных нет, тогда и живем с тем, что есть у нас в стране будь то макроэкономика или просто бальные танцы...
Как живешь так и танцуешь.
|
|
Аноним
|
30.11.2008 21:07
Аноним> Все это очень красиво звучит, но думаю если вы найдете способ спонсировать поездки тренеров зарубеж, тренировки, аренду залов, семинары итд. Тогда уверен все они будут бесплатно заниматься с талантами! Совсем забыл, также Вы можете поискать спонсоров для оплаты поездок, семинаров и костюмов талантливых. А потом когда таланты вырастут ждите благодарности.
Аноним> Конечно цинично, но это реальность!увы
Аноним> Хм...а их, способы искали? А зачем? Да плевать на идею, главное срубить бабла побольше, всегда же можно сказать, что простите мол семинары дорогие. Извините, когда начинающим лупят индивы по 20-40 евро в час, это тоже с позиции семинаров и поездок за рубеж?..Мне кажется, что украинский тренерский состав чем дальше тем больше элементарную мораль теряет. И никто не ставит задач поднять спорт, его ценность как таковую...да, пускай звучит несколько альтруистически, может даже наивно...но на энтузиастах держится мир...извините не на бизнесмэнах (учитывая именно то что сейчас они натворили), а именно на энтузиастах. Королев, когда запускал свои ракеты в космос плевал на благодарность, и ему семинары брать не у кого было, да еще и давили все кому не лень...А кто сейчас готов запустить украинский бальный спорт на мировую арену лишь за идею...Да сейчас, за лишнее евро каждый удавиться, поэтому и волочемся в мировом рейтинге бог знает где...И не цинично, а горько...и это тоже реальность...
Знаете, если вы убедите кого-то из моих тренеров(100-150 евро за час)заниматься со мной бесплатно, то гарантирую вам и вашим детям бесплатные уроки)))
Реализуйте свой энтузиазм!!!
|
|
Аноним
|
30.11.2008 14:24
RE:[10]: Кризис и СБТ
Аноним>
Аноним> Я - руководитель танцевального клуба в городе N. Мы в своем клубе цены не будем поднимать до 1го сентября 2009г. А там видно будет.
А рогореть небитесь? Когда доллар 15 будет.
|
|
Аноним
|
30.11.2008 00:57
RE:[9]: Кризис и СБТ
Я - руководитель танцевального клуба в городе N. Мы в своем клубе цены не будем поднимать до 1го сентября 2009г. А там видно будет.
|
|
Аноним
|
29.11.2008 01:18
А у нас в клубе вроде танцы не дорожают...
|
|
Аноним
|
28.11.2008 23:17
RE:[7]: Кризис и СБТ
Аноним> Когда у тренеров упадет количество индивов, только тогда они начнут искать "середину". Собственно как в любом бизнесе
Еще одна мысль меня подспутно посетила...Я думаю, то что олицетворяет наша отечественная экономика ничего общего с понятием "безнес" как токовой не имеет. Когда извините во всем мире цена на нефть падает, у нас бензин дорожает, когда везде обвал рынка недвижимости, у нас пожимают удивленно плечами, когда, извините, яйца в магазине выростают в цене непонятно с чего на 50-100% за день и спрашиваешь "чего", получаешь сногсшибательный ответ "да думали прогорим, но вы же берете". Бизнес - это когда в год получаешь 20-30% прибыли и по мировым стандартам это считается хороший год. У нас, если не наварил 2 - 3 раза, а лучше 10 - неудачник...Так что говорить о бизнисе нужно когда есть элементарные моральные обязательства перед кем-то или чем-то. А когда оных нет, тогда и живем с тем, что есть у нас в стране будь то макроэкономика или просто бальные танцы...
|
|
Аноним
|
28.11.2008 23:03
RE:[7]: Кризис и СБТ
Аноним> Все это очень красиво звучит, но думаю если вы найдете способ спонсировать поездки тренеров зарубеж, тренировки, аренду залов, семинары итд. Тогда уверен все они будут бесплатно заниматься с талантами! Совсем забыл, также Вы можете поискать спонсоров для оплаты поездок, семинаров и костюмов талантливых. А потом когда таланты вырастут ждите благодарности.
Хм...а их, способы искали? А зачем? Да плевать на идею, главное срубить бабла побольше, всегда же можно сказать, что простите мол семинары дорогие. Извините, когда начинающим лупят индивы по 20-40 евро в час, это тоже с позиции семинаров и поездок за рубеж?..Мне кажется, что украинский тренерский состав чем дальше тем больше элементарную мораль теряет. И никто не ставит задач поднять спорт, его ценность как таковую...да, пускай звучит несколько альтруистически, может даже наивно...но на энтузиастах держится мир...извините не на бизнесмэнах (учитывая именно то что сейчас они натворили), а именно на энтузиастах. Королев, когда запускал свои ракеты в космос плевал на благодарность, и ему семинары брать не у кого было, да еще и давили все кому не лень...А кто сейчас готов запустить украинский бальный спорт на мировую арену лишь за идею...Да сейчас, за лишнее евро каждый удавиться, поэтому и волочемся в мировом рейтинге бог знает где...И не цинично, а горько...и это тоже реальность...
|
|
Аноним
|
28.11.2008 22:08
RE:[6]: Кризис и СБТ
Аноним>
Аноним> Но, видимо стоит разговаривать с тренерами об этом. Если тренеры заинтересованы в результатах танцоров и в продолжении развития клуб, в исключительном случае могут пойти на встречу, подождать с оплатой, покоректировать цену и т.д..
Аноним> Но по опыту знаю, не стоит рассчитывать на слишком много уступок.
Аноним> Интересно, но подобные вопросы поднимались и на многих российских форумах СБТ. У них прослеживается одна устойчивая тенденция: вместе с достаточно серьезной обеспокоенностью в отношении притока детей, цена будет либо держаться на месте либо и вовсе снижатья. У нас я думаю все будет расти и расти довольно бестолково как и вся наша экономика. Мне иногда не понятно, куда наши тренеры (по совместительству экономисты) клубов гнут цены. За Бернсом что-ли хотят угнаться? Распугали всех талантливых, но не очень обеспеченных детей (точнее их радителей) Ориентация только на толстосумов, а потом тотальный вой после какого-нибудь значительного турнира мол остались в полном г...Пока комерческая составляющая является приоритетом, я думаю про спорт как таковой речь может идти с большой и большой натяжкой
Аноним>
Аноним> Согласна полностью!
Аноним> Хотя, может и есть смысл пересмотреть немного уровень цен в валюте за индивы, например. Неплохо бы все же как-то искать здесь золотую, оптимальную для всех, середину, а не давить танцоров бешенным курсом. Зарплаты мы все же получаем преимущественно в гривнах, а не в долларах и евро.
Когда у тренеров упадет количество индивов, только тогда они начнут искать "середину". Собственно как в любом бизнесе
|
|
Аноним
|
28.11.2008 14:35
RE:[5]: Кризис и СБТ
Аноним>
Аноним> Но, видимо стоит разговаривать с тренерами об этом. Если тренеры заинтересованы в результатах танцоров и в продолжении развития клуб, в исключительном случае могут пойти на встречу, подождать с оплатой, покоректировать цену и т.д..
Аноним> Интересно, но подобные вопросы поднимались и на многих российских форумах СБТ. У них прослеживается одна устойчивая тенденция: вместе с достаточно серьезной обеспокоенностью в отношении притока детей, цена будет либо держаться на месте либо и вовсе снижатья. У нас я думаю все будет расти и расти довольно бестолково как и вся наша экономика. Мне иногда не понятно, куда наши тренеры (по совместительству экономисты) клубов гнут цены. За Бернсом что-ли хотят угнаться? Распугали всех талантливых, но не очень обеспеченных детей (точнее их радителей) Ориентация только на толстосумов, а потом тотальный вой после какого-нибудь значительного турнира мол остались в полном г...Пока комерческая составляющая является приоритетом, я думаю про спорт как таковой речь может идти с большой и большой натяжкой
Аноним>
Согласна полностью!
Хотя, может и есть смысл пересмотреть немного уровень цен в валюте за индивы, например. Неплохо бы все же как-то искать здесь золотую, оптимальную для всех, середину, а не давить танцоров бешенным курсом. Зарплаты мы все же получаем преимущественно в гривнах, а не в долларах и евро.
|
|
Аноним
|
28.11.2008 14:26
RE:[4]: Кризис и СБТ
Аноним>
Все это очень красиво звучит, но думаю если вы найдете способ спонсировать поездки тренеров зарубеж, тренировки, аренду залов, семинары итд. Тогда уверен все они будут бесплатно заниматься с талантами! Совсем забыл, также Вы можете поискать спонсоров для оплаты поездок, семинаров и костюмов талантливых. А потом когда таланты вырастут ждите благодарности.
Конечно цинично, но это реальность!увы
|
|
Аноним
|
28.11.2008 13:09
RE:[3]: Кризис и СБТ
Интересно, но подобные вопросы поднимались и на многих российских форумах СБТ. У них прослеживается одна устойчивая тенденция: вместе с достаточно серьезной обеспокоенностью в отношении притока детей, цена будет либо держаться на месте либо и вовсе снижатья. У нас я думаю все будет расти и расти довольно бестолково как и вся наша экономика. Мне иногда не понятно, куда наши тренеры (по совместительству экономисты) клубов гнут цены. За Бернсом что-ли хотят угнаться? Распугали всех талантливых, но не очень обеспеченных детей (точнее их радителей) Ориентация только на толстосумов, а потом тотальный вой после какого-нибудь значительного турнира мол остались в полном г...Пока комерческая составляющая является приоритетом, я думаю про спорт как таковой речь может идти с большой и большой натяжкой
|
|
Аноним
|
27.11.2008 13:09
RE:[2]: Кризис и СБТ
Аноним> ----------
Аноним> по какому курсу индивы стоить будут?
Курс вы можете увидеть в обменнике.
Но, видимо стоит разговаривать с тренерами об этом. Если тренеры заинтересованы в результатах танцоров и в продолжении развития клуб, в исключительном случае могут пойти на встречу, подождать с оплатой, покоректировать цену и т.д..
Но по опыту знаю, не стоит рассчитывать на слишком много уступок.
|
|
Аноним
|
27.11.2008 12:52
RE:[2]: Кризис и СБТ
|
27.11.2008 12:49
RE:: Кризис и СБТ
Аноним> ----------
по какому курсу индивы стоить будут?
|
|
Аноним
|
26.11.2008 21:47
Кризис и СБТ
----------
|
Внимание!
Участвуя в дискуссии, вы соглашаетесь со следующими правилами:
1) Дискуссия предназначена для людей каким-либо образом связанными с танцами, поэтому публикации не связанные с танцами не желательны;
2) Все участники дискуссии должны быть взаимно вежливыми друг к другу и третьим лицам;
3) В дискуссиях запрещается:
а) использование ненормативной лексики
в) публиковать сообщения с явным оскорбительным содержанием, угрожающих, клеветнических сообщений в адрес участников дискуссии и третьих лиц.
Администрация сайта оставляет за собой право удалять или редактировать неприемлемые сообщения. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему дальнейшему отключению от дискуссии. Настоятельная просьба - не цитировать грубые посты.
|
|
|
v
|