Главная страница

подписка на новости

У якій послідовності є для вас визначальними три фактора (Т., С., К.) при виборі участі у змаганнях:
Т. - Думка тренера
С. - Незалежна представницька суддівська панель
К. - Кількість та представництво учасників
Т., С., К.
Т., К., С.
С., Т., К.
С., К., Т.
К., С., Т.
К., Т., С.
Тільки Т.
Тільки С., К.
Тільки К., С.

Результаты    Архів

Державна служба молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

создание сайта: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

Мудрые высказывания
Обязательно прочесть перед началом просмотра форума.

Кто легко склонен терять уважение к другим, тот, прежде всего, не уважает себя.

Федор Достоевский 

Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при  этом никакой другой цели.

Артур Шопенгауэр 

Грехи других судить Вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь

Уильям Шекспир 

тема: Лучший клуб г.Полтава
новые сообщения сверху

Аноним
26.02.2010 15:06
RE:[13]: Лучший клуб г.Полтава
ответ на сообщение от Аноним
BSN> Могу сказать одно - я благодарен тренерам Дуэта, за то, что они дали моему ребенку и нашей паре в целом. Ну а подводные камни есть и будут везде.

Аноним> Можем и мы сказать тоже самое-мы тоже благодарны своим тренерам и тоже можем кричать что наш клуб лучше , только зачем? Нет у нас в Полтаве клуба лидера , да и не может быть - все клубы и тренера средненькие. И не пиарьте вы свой клуб!!! Хвастаться особо нечем...

Аноним>

Аноним> Можно поинтересоваться, а кому (какому конкретно тренеру) Вы так благодарны и за что?

Аноним>

Аноним>

Аноним>

Аноним> Благодарны тренрам которые делают их деткам екскурсии по Украине.

Аноним> Назовите хотя бы одно достижение вашого клуба в Украине именно пар рейтинга.

Аноним> Вас не видно не на Киев Оупен,не на Шкляре не говоря уже за рубежом.Устраивайте в Полтаве турниры и сюда не лезьте даже.

Аноним> В Одессе намного пристойнее пары чем в Полтаве.

Да Вы что, кого это не видно? Вы що, з дуба в пали? Могу скинуть вам за определенную плату, куда надо даже посмотреть, чтобы увидеть, например на Францена, Шкляра и т.д.
Аноним
26.02.2010 14:56
RE:[12]: Лучший клуб г.Полтава
BSN> Могу сказать одно - я благодарен тренерам Дуэта, за то, что они дали моему ребенку и нашей паре в целом. Ну а подводные камни есть и будут везде.

Аноним> Можем и мы сказать тоже самое-мы тоже благодарны своим тренерам и тоже можем кричать что наш клуб лучше , только зачем? Нет у нас в Полтаве клуба лидера , да и не может быть - все клубы и тренера средненькие. И не пиарьте вы свой клуб!!! Хвастаться особо нечем...

Аноним>

Аноним> Можно поинтересоваться, а кому (какому конкретно тренеру) Вы так благодарны и за что?

Благодарны тренрам которые делают их деткам екскурсии по Украине.
Назовите хотя бы одно достижение вашого клуба в Украине именно пар рейтинга.
Вас не видно не на Киев Оупен,не на Шкляре не говоря уже за рубежом.Устраивайте в Полтаве турниры и сюда не лезьте даже.
В Одессе намного пристойнее пары чем в Полтаве.
Аноним
26.02.2010 14:19
RE:[11]: Лучший клуб г.Полтава

Можно поинтересоваться, а кому (какому конкретно тренеру) Вы так благодарны и за что?
Аноним
26.02.2010 14:17
RE:[11]: Лучший клуб г.Полтава

Можно поинтересоваться, а кому (какому конкретно тренеру) Вы так благодарны и за что?
Аноним
26.02.2010 14:06
RE:[10]: Лучший клуб г.Полтава
ответ на сообщение от BSN

Можем и мы сказать тоже самое-мы тоже благодарны своим тренерам и тоже можем кричать что наш клуб лучше , только зачем? Нет у нас в Полтаве клуба лидера , да и не может быть - все клубы и тренера средненькие. И не пиарьте вы свой клуб!!! Хвастаться особо нечем...
BSN
26.02.2010 12:03
RE:[9]: Лучший клуб г.Полтава
Могу сказать одно - я благодарен тренерам Дуэта, за то, что они дали моему ребенку и нашей паре в целом. Ну а подводные камни есть и будут везде.
Аноним
26.02.2010 10:26
RE:[8]: Лучший клуб г.Полтава
Аноним> А что за "звезда" такая новая и никому не известная Петров?

Аноним> P.S.Прохоренко ездит на Блекпул!

Аноним>

Аноним> Это Вам, разберитесь перед тем, как писать: http://ru.dancesportinfo.net/Couple/Yuriy_Petrov_and_Yana_Kozhukhar_49696/Results.aspx

--------------------------
тема: Лучший клуб г.Полтава
Аноним
26.02.2010 10:08
RE:[7]: Лучший клуб г.Полтава
Аноним> А что за "звезда" такая новая и никому не известная Петров?

Аноним> P.S.Прохоренко ездит на Блекпул!

Это Вам, разберитесь перед тем, как писать: http://ru.dancesportinfo.net/Couple/Yuriy_Petrov_and_Yana_Kozhukhar_49696/Results.aspx
Аноним
26.02.2010 10:00
RE:[7]: Лучший клуб г.Полтава
Аноним> Хотелось бы сказать спасибо за интересный взгляд на ситуацию в Полтаве.

Аноним> Но и не согласиться с последней фразой по поводу учеников.

Аноним> Почему то все родители считают, что процесс обучения идет неправильно, тренеры кидают родителей, зарабатывают бабки, при этом нет результата...

Аноним> Но ведь не каждый ребенок талантлив, не в каждой паре оба партнера талантливы и трудолюбивы, не все родители могут выполнить требования тренера. В результате получается, что есть пары лидеры и все на них смотрят и хотят быть такими же, но при этом не прикладывают усилий даже на 10%.

Аноним> Для результата важно наличие таланта, трудолюбия, финансов у родителей, тренера и еще кучи всякой мелочи.

Талант - это правильная работа, кстати во всем, не только в танцах. Пара должна развиваться в любом случае, где родители понимают о всем происходящем. Есть массовка, а есть профессионализм, это совсем две разные вещи! А получается так, что родители думают, что их дети хорошо танцуют, шьют костюмы от 8 тыс на платье, ездят на конкурсы с желанием попасть в финал, переживают, тратят время, даже не осознавая, насколько все там плачевно. Да, это проблема родителей понять и разобраться вовремя! Тренер и существует для развития пары, где всем все понятно и прозрачно. Все равно со временем все становится на свое место. А рекламой самого тренера станет результат его работы. Вы посмотрите, что происходит - массовый Е класс, у некоторых Д, у единиц С, а о рейтинге лучше промолчать (это о Полтаве). Тренер - это главное для пары, это основа правильных систематических занятий. Подчеркиваю - грамотных занятий. Тренер должен видеть и знать, как научить хореографических позиций (или организовать занятия хореографа), убрать прогиб в спине, вывернуть бедра, выставить и подкачать стопы, разработать дыхалку. Скажите мне, кто этим занимается? Мне кажется, что никто.

В пару надо ставить детей с разницей в где-то 2- года (девочка должна быть моложе), потому что девочка как физически, так и умственно созревает быстрее. Пары должны быть организованы по их способностям (о которых Вы говорите), чтобы никто никого не тянул годы изначально, а может и в дальнейшем тоже, по одинаковому материальному положению (или по согласию, кто за кого платит), что в последствии станет одним из ключевых вопросов.

Все должно быть направильно на развитие пары в физическом и танцевальном отношении. Кто сумеет это понять, не потеряет ни пар, ни своих денег.
Аноним
26.02.2010 09:24
RE:[6]: Лучший клуб г.Полтава
Аноним> особо то не чем.Да , есть у Вас несколько пар С класса , да и ездят они только на конкурсы СГОСТУ.Ах да , они еще первые в Полтаве на своем турнире.Не трогайте другие клубы - Вас никто не тронет!Живите спокойно , тренируйтесь...Удачи!

Аноним>

Аноним> Я не знаю, кто создал эту тему. Лично я, как вам уже и сказал ниже, высказал свое мнение. К "Дуэту" я не имею никакого отношения, так что оставьте клуб в покое, сосредоточьтесь лучше на повышении качества предподавания.

Аноним>

Аноним> Блэкпул - это хорошо, но для того чтобы туда поехать нужно заплатить тыс. 20 грн. Не каждый готов отдать такую сумму. Лично я не считаю, что нужно ехать на Blackpool Dance Festival с недостаточным уровнем танца. Если вам некуда выбросить деньги, можно ехать куда хотите. Нужно быть очень хорошо подготовленным, добиться признания в Украине, а затем, конечно же, постараться выступать хорошо за рубежом, чтобы ваше имя было известным. Некоторые пары с недостаточным уровнем танцевания учавствуют в этом конкурсе в надежде показать себя хорошо там, для того чтобы в Украине их признали, но чуда не происходит. Для того чтобы там попадать в финалы нужно иметь очень высокий уровень танцевания. Покажите мне хоть одну пару, которая не танцует хорошо в Украине, а там выступает хорошо. Таких нет. А вот Прохоренко, Петров, Росенко и многие другие выступают хорошо как у нас, так и за рубежом, хотя у некоторых, даже известных в Украине (фамили не буду приводить), не получается выступать хорошо за рубежом. Даже четверть на Блэкпуле - это уже хорошо, так что дай Бог всем стремления, мастерства и конечно же финансов, чтобы туда попасть.

Аноним>

Аноним> А что значит не трогайте другие клубы? Я имею полное право высказывать свое мнение. Хотелось бы услышать ваше обоснованное мнение. Мне, как родителю, очень обидно то, что вы, некоторые дорогие тренеры, держите родителей за "лохов", "калечите" годами детей(многие так и не понимают, что проблема не в их ребенке). Научитесь правильно учить, постройте граммотный процесс обучения, а не свою мыльную пирамиду. Если все будет хорошо, у вас тоже все будет хорошо, поверьте.

А что за "звезда" такая новая и никому не известная Петров?
P.S.Прохоренко ездит на Блекпул!
Аноним
26.02.2010 09:17
RE:[6]: Лучший клуб г.Полтава
Аноним> А что значит не трогайте другие клубы? Я имею полное право высказывать свое мнение. Хотелось бы услышать ваше обоснованное мнение. Мне, как родителю, очень обидно то, что вы, некоторые дорогие тренеры, держите родителей за "лохов", "калечите" годами детей(многие так и не понимают, что проблема не в их ребенке). Научитесь правильно учить, постройте грамотный процесс обучения, а не свою мыльную пирамиду. Если все будет хорошо, у вас тоже все будет хорошо, поверьте.

Хотелось бы сказать спасибо за интересный взгляд на ситуацию в Полтаве.
Но и не согласиться с последней фразой по поводу учеников.
Почему то все родители считают, что процесс обучения идет неправильно, тренеры кидают родителей, зарабатывают бабки, при этом нет результата...
Но ведь не каждый ребенок талантлив, не в каждой паре оба партнера талантливы и трудолюбивы, не все родители могут выполнить требования тренера. В результате получается, что есть пары лидеры и все на них смотрят и хотят быть такими же, но при этом не прикладывают усилий даже на 10%.
Для результата важно наличие таланта, трудолюбия, финансов у родителей, тренера и еще кучи всякой мелочи.
Аноним
26.02.2010 07:27
RE:[5]: Лучший клуб г.Полтава
Аноним> особо то не чем.Да , есть у Вас несколько пар С класса , да и ездят они только на конкурсы СГОСТУ.Ах да , они еще первые в Полтаве на своем турнире.Не трогайте другие клубы - Вас никто не тронет!Живите спокойно , тренируйтесь...Удачи!

Я не знаю, кто создал эту тему. Лично я, как вам уже и сказал ниже, высказал свое мнение. К "Дуэту" я не имею никакого отношения, так что оставьте клуб в покое, сосредоточьтесь лучше на повышении качества предподавания.

Блэкпул - это хорошо, но для того чтобы туда поехать нужно заплатить тыс. 20 грн. Не каждый готов отдать такую сумму. Лично я не считаю, что нужно ехать на Blackpool Dance Festival с недостаточным уровнем танца. Если вам некуда выбросить деньги, можно ехать куда хотите. Нужно быть очень хорошо подготовленным, добиться признания в Украине, а затем, конечно же, постараться выступать хорошо за рубежом, чтобы ваше имя было известным. Некоторые пары с недостаточным уровнем танцевания учавствуют в этом конкурсе в надежде показать себя хорошо там, для того чтобы в Украине их признали, но чуда не происходит. Для того чтобы там попадать в финалы нужно иметь очень высокий уровень танцевания. Покажите мне хоть одну пару, которая не танцует хорошо в Украине, а там выступает хорошо. Таких нет. А вот Прохоренко, Петров, Росенко и многие другие выступают хорошо как у нас, так и за рубежом, хотя у некоторых, даже известных в Украине (фамили не буду приводить), не получается выступать хорошо за рубежом. Даже четверть на Блэкпуле - это уже хорошо, так что дай Бог всем стремления, мастерства и конечно же финансов, чтобы туда попасть.

А что значит не трогайте другие клубы? Я имею полное право высказывать свое мнение. Хотелось бы услышать ваше обоснованное мнение. Мне, как родителю, очень обидно то, что вы, некоторые дорогие тренеры, держите родителей за "лохов", "калечите" годами детей(многие так и не понимают, что проблема не в их ребенке). Научитесь правильно учить, постройте граммотный процесс обучения, а не свою мыльную пирамиду. Если все будет хорошо, у вас тоже все будет хорошо, поверьте.
Аноним
25.02.2010 23:25
RE:: Полтава
ответ на сообщение от
Аноним> фуууууу

Аноним> нельзя так нагло пиарить свой клуб.

Аноним> назовите самые высокие результаты ваших пар.

У вас хоть одна пара имеется которая ездила на Блэкпул или хотя бы Манхайм?
Аноним
25.02.2010 20:17
RE:[4]: Лучший клуб г.Полтава
ответ на сообщение от
Аноним> Дуэт это класс! Остальные отстой!

Дуэтовцы!Молодцы,создали свою тему.Себя похвалить захотелось?Только вот хвастаться
особо то не чем.Да , есть у Вас несколько пар С класса , да и ездят они только на конкурсы СГОСТУ.Ах да , они еще первые в Полтаве на своем турнире.Не трогайте другие клубы - Вас никто не тронет!Живите спокойно , тренируйтесь...Удачи!
Аноним
25.02.2010 17:26
RE:[2]: Лутший клуб города Полтава
ответ на сообщение от
1. Дуэт
2. Лион
3. Динамо
4.
Аноним
25.02.2010 15:27
RE:[3]: Лучший клуб г.Полтава
Я высказал свое мнение. Вы можете высказать свое. Будет очень интересно его узнать, только конкретно и с фактами.
Аноним
25.02.2010 14:45
RE:[2]: Лучший клуб г.Полтава
Было бы очень полезно, если бы эту информацию прочитали многие родители.
Не все ведь умом сами до этого доходят.
А такая ситуация во всех городах, исключая может быть Киев и Харьков.
Аноним
24.02.2010 14:07
RE:[2]: Лучший клуб г.Полтава
Solomon> Интересует мнение, не только танцоров г. Полтава, но и других городов, какой клуб хорошо показал себя на соревнованиях разных уровней.

Аноним>

Аноним> Вы задали достаточно интересный вопрос. Выскажу Вам свое мнение.

Аноним>

Аноним> Профессиональный танец начинается с рейтинга (открытый класс). В бальных танцах вас будут знать и с вами будут считаться, если вы танцуете рейтинг с неплохими результатами на хороших конкурсах, таких как «Чемпионат Украины», «Kiev Open», «Kharkov Mayor’s Cup», «Stanislav Shlyar’s Cup» и другими. Участвовать надо в любых конкурсах, а не только в конкурсах Вашей федерации, только куда ездит Ваш клубный тренер. На более слабые соревнованиях рейтинговые пары выезжают, чтобы подготовиться к более серьезным соревнованиям. Рейтинг танцуют уже с категории «Ювеналы» (это дети до 12 лет). Так вот хороших рейтинговых пар в Полтаве пара-тройка. В каждом клубе есть по одной, две пары, которые неплохо выступают по латиноамериканской, стандартной программе или по десяти танцам. Такие пары берут занятия у известных тренеров. Практически они не занимаются со своими тренерами, а лишь отрабатывают занятия в своих клубах, которые они и представляют на соревнованиях. Занятия с топовыми украинскими тренерами дорого стоят, в среднем это приблизительно 35 евро за занятие (45 мин). Кроме того, нужно заниматься с грамотным тренером, который сам хорошо танцует или танцевал (желательно еще танцует), воспитал профессиональные пары, который действительно работает и заинтересован в паре. Таких в Украине единицы! Если есть много денег, то лучше всего заниматься с теми, кто научил Гоццоли, Феруджи, Малитовского, Боско и т.д. Те, которые попадают на наш рынок из за рубежа, все равно зависят в какой-то степени от приглашаемых, поэтому, думаю, есть вариант просуживания «нужных пар» на конкурсах. Мы с такими не занимались пока, поэтому уровень их преподавания я не знаю, но думаю, что это бизнес и выбор такого тренера должен быть обоснованным за такие-то деньги, а это около 110-170 евро за занятие. Нужно понимать, что тренеры по рейтингу лишь придают окраску паре, вносят определенные штрихи, т.е. пара уже выставлена (на месте руки, ноги, спины, стопы, колени). А чтобы выставить пару нужно с самого раннего возраста этим и заниматься - брать уроки хореографии, гимнастики, легкой атлетики, подходить к этому очень разумно. В Полтаве Вам об этом никто не скажет, пока сами не дойдете до этого. Часто в клуб для проведения семинаров приезжают тренеры, и зачастую тренер клуба рекомендует Вам заниматься с таким тренером. Не нужно спешить брать занятия у него, не разобравшись, кто это, какие пары он подготовил, как сам танцевал и т.д. и т.п. В противном случае Вы просто будете носить деньги Вашему любимому клубному тренеру и практически ничего не получите взамен. Вы за свои деньги покупаете информацию и распоряжаетесь ими так, как Вам хочется, а не так, как хочется Вашему любимому тренеру. Хороший тренер клуба сделает все возможное, чтобы удержать рейтинговую пару нормальным подходом к ней, возможно разного рода занятиями, подработкой и т.д., приносящими пользу паре и денежную пользу самому тренеру. Рейтинговые пары, включая полтавские, можете найти на http://ru.dancesportinfo.net.

Аноним>

Аноним> Ситуация со спортивными танцами в г. Полтаве очень сложная, как и в других городах. Прежде всего Вы должны сами определить цель занятий танцами. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был чем-то занят, то Вы можете отвести его в любой клуб, но если Вы ставите перед собой задачу научиться профессионально танцевать, то это совсем другое дело, о чем немножко сказано выше. В любом клубе могут научить танцевать на уровне хобби, после чего Ваш ребенок сможет танцевать на разных мероприятиях, что уже неплохо. О положительных факторах занятия танцами даже на уровне хобби и говорить не буду, так как их очень много.

Аноним>

Аноним> Важно, чтобы Вы не пускали ничего на самотек, понимали, что происходит, есть ли прогресс у пары, если его нет, то нужно разобраться, почему его нет. Проблемой может быть партнер, партнерша, оба или чаще всего тренер, который не может дать больше, признать это не хочет, родители просто ничего не понимают, а верят своему тренеру. Если у Вас нет результата некоторое время и Вам дают ответ: «Все хорошо, не волнуйтесь, все идет по плану», «Нужно больше заниматься», «Заниматься и заниматься и еще раз заниматься» и т.д., уходите от такого тренера немедленно или займитесь самостоятельно своими детьми.

Аноним>

Аноним> Не хочу говорить о категориях ниже С класса, так как ниже – это еще недостаточный уровень танцевания. В Полтаве даже С класс – это уже проблема. Научить хорошему С классу могут единицы. Посмотрите на результаты С класса на хороших конкурсах Вам станет все понятно. Некоторые тренеры держат пары по несколько лет в одной категории (это все индивидуальные занятие, которые нужны тренеру, Вы их оплачиваете регулярно), переводят в другую, когда они захотят и получается, что к окончанию школы дети выходят с «липовой» категорией С класса, т.е. даже по очкам они могут действительно и не набрать определенное количество баллов. Переход из категории в категорию осуществляется на основании очков, которые дети получают на конкурсах, например переход из С класса в В (рейтинг) – 26 баллов. Первое место – это 1 балл при участии более 4-х пар, более десяти - 2 балла. Вот и представьте себе, сколько нужно побед на сильных конкурсах, чтобы перейти в следующую категорию и стать известным в СБТ. Многие тренеры не ездят на сильные конкурсы или конкурсы других федераций, а везут пары на очень слабые конкурсы, где дети могут попасть в финал или стать призерами. В этом случае играет психология тренера – родители счастливы, дети счастливы, все хорошо, но это, по сути, совсем ничто. Нужно понимать, насколько искренний Ваш тренер. Некоторые тренеры заинтересованы только в индивидуальных занятиях, оно и понятно, так как это их доход. Им надо, чтобы Вы регулярно у них занимались. Переход в рейтинг плохого тренера может не интересовать, так как он может потерять, так чаще всего и случается при неправильной организации работы тренера, свой доход. Хороший тренер должен думать не только о своем доходе, но и о развитии пары, т.е. сделать все возможное, чтобы всем было хорошо.

Аноним>

Аноним> Если сравнить «Акцент», «Альянс», «Вдохновение», «Диамант», «Дуэт», «Инко», «Лион-Данс», «Мастер-Данс», «Нику», «Эстадес», то, исходя из результатов, как мне кажется, лучшим клубом есть «Дуэт». Посмотрите на их результаты соревнований. У них во многих категориях есть достаточно хорошие пары, пары которые танцуют хорошо С класс и есть несколько пар, танцующих рейтинг. Многому надо учиться, но уже что-то есть и достаточно неплохо. Клуб выступает на разных соревнованиях. Массовым клубом является «Акцент», но уровень преподавания очень и очень слабый, так как в отношении латиноамериканских танцев «тренеры» могут научить только N, E класс и некоторых D класс. Есть пару-тройку рейтинговых пар, которые к Рагулиным не имеют никакого отношения. Стандарта в клубе нет. «Ника» возит своих воспитанников за рубеж, где результаты их выступлений unknown. В Украине их никто не знает, впрочем как и за рубежом тоже. Вот такая политика у клуба.

Аноним>

Аноним> В общем, смотрите, что Вам нужно. Если вы хотите танцевать на уровне рейтинга латину, идите к Олегу Шику, стандарт – к Андрею Грузденко, латину и стандарт – к Татьяне Ноздриной. Обязательно принимайте участие в развитии своих детей, разбирайтесь в этом бизнесе, а то Ваши дети закончат школу с «липовым» С классом и не будут уметь танцевать, а Вы потратите деньги, время, нервы и т.д. Также смотрите, кому отдаете своего ребенка, так как в клубе могут преподавать студенты с неизвестным уровнем танцевания или вообще дети. Если они не танцуют рейтинг успешно, то это преступление со стороны тренера клуба, так как они просто «калечат» Ваших детей.

Аноним>

Аноним> Это очень красивый вид спорта, но некоторые люди делают его очень грязным бизнесом. Не забывайте об этом.

Супер! Все по полочкам!
Аноним
24.02.2010 13:32
RE:: Лучший клуб г.Полтава
ответ на сообщение от Solomon
Solomon> Интересует мнение, не только танцоров г. Полтава, но и других городов, какой клуб хорошо показал себя на соревнованиях разных уровней.

Вы задали достаточно интересный вопрос. Выскажу Вам свое мнение.

Профессиональный танец начинается с рейтинга (открытый класс). В бальных танцах вас будут знать и с вами будут считаться, если вы танцуете рейтинг с неплохими результатами на хороших конкурсах, таких как «Чемпионат Украины», «Kiev Open», «Kharkov Mayor’s Cup», «Stanislav Shlyar’s Cup» и другими. Участвовать надо в любых конкурсах, а не только в конкурсах Вашей федерации, только куда ездит Ваш клубный тренер. На более слабые соревнованиях рейтинговые пары выезжают, чтобы подготовиться к более серьезным соревнованиям. Рейтинг танцуют уже с категории «Ювеналы» (это дети до 12 лет). Так вот хороших рейтинговых пар в Полтаве пара-тройка. В каждом клубе есть по одной, две пары, которые неплохо выступают по латиноамериканской, стандартной программе или по десяти танцам. Такие пары берут занятия у известных тренеров. Практически они не занимаются со своими тренерами, а лишь отрабатывают занятия в своих клубах, которые они и представляют на соревнованиях. Занятия с топовыми украинскими тренерами дорого стоят, в среднем это приблизительно 35 евро за занятие (45 мин). Кроме того, нужно заниматься с грамотным тренером, который сам хорошо танцует или танцевал (желательно еще танцует), воспитал профессиональные пары, который действительно работает и заинтересован в паре. Таких в Украине единицы! Если есть много денег, то лучше всего заниматься с теми, кто научил Гоццоли, Феруджи, Малитовского, Боско и т.д. Те, которые попадают на наш рынок из за рубежа, все равно зависят в какой-то степени от приглашаемых, поэтому, думаю, есть вариант просуживания «нужных пар» на конкурсах. Мы с такими не занимались пока, поэтому уровень их преподавания я не знаю, но думаю, что это бизнес и выбор такого тренера должен быть обоснованным за такие-то деньги, а это около 110-170 евро за занятие. Нужно понимать, что тренеры по рейтингу лишь придают окраску паре, вносят определенные штрихи, т.е. пара уже выставлена (на месте руки, ноги, спины, стопы, колени). А чтобы выставить пару нужно с самого раннего возраста этим и заниматься - брать уроки хореографии, гимнастики, легкой атлетики, подходить к этому очень разумно. В Полтаве Вам об этом никто не скажет, пока сами не дойдете до этого. Часто в клуб для проведения семинаров приезжают тренеры, и зачастую тренер клуба рекомендует Вам заниматься с таким тренером. Не нужно спешить брать занятия у него, не разобравшись, кто это, какие пары он подготовил, как сам танцевал и т.д. и т.п. В противном случае Вы просто будете носить деньги Вашему любимому клубному тренеру и практически ничего не получите взамен. Вы за свои деньги покупаете информацию и распоряжаетесь ими так, как Вам хочется, а не так, как хочется Вашему любимому тренеру. Хороший тренер клуба сделает все возможное, чтобы удержать рейтинговую пару нормальным подходом к ней, возможно разного рода занятиями, подработкой и т.д., приносящими пользу паре и денежную пользу самому тренеру. Рейтинговые пары, включая полтавские, можете найти на http://ru.dancesportinfo.net.

Ситуация со спортивными танцами в г. Полтаве очень сложная, как и в других городах. Прежде всего Вы должны сами определить цель занятий танцами. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был чем-то занят, то Вы можете отвести его в любой клуб, но если Вы ставите перед собой задачу научиться профессионально танцевать, то это совсем другое дело, о чем немножко сказано выше. В любом клубе могут научить танцевать на уровне хобби, после чего Ваш ребенок сможет танцевать на разных мероприятиях, что уже неплохо. О положительных факторах занятия танцами даже на уровне хобби и говорить не буду, так как их очень много.

Важно, чтобы Вы не пускали ничего на самотек, понимали, что происходит, есть ли прогресс у пары, если его нет, то нужно разобраться, почему его нет. Проблемой может быть партнер, партнерша, оба или чаще всего тренер, который не может дать больше, признать это не хочет, родители просто ничего не понимают, а верят своему тренеру. Если у Вас нет результата некоторое время и Вам дают ответ: «Все хорошо, не волнуйтесь, все идет по плану», «Нужно больше заниматься», «Заниматься и заниматься и еще раз заниматься» и т.д., уходите от такого тренера немедленно или займитесь самостоятельно своими детьми.

Не хочу говорить о категориях ниже С класса, так как ниже – это еще недостаточный уровень танцевания. В Полтаве даже С класс – это уже проблема. Научить хорошему С классу могут единицы. Посмотрите на результаты С класса на хороших конкурсах Вам станет все понятно. Некоторые тренеры держат пары по несколько лет в одной категории (это все индивидуальные занятие, которые нужны тренеру, Вы их оплачиваете регулярно), переводят в другую, когда они захотят и получается, что к окончанию школы дети выходят с «липовой» категорией С класса, т.е. даже по очкам они могут действительно и не набрать определенное количество баллов. Переход из категории в категорию осуществляется на основании очков, которые дети получают на конкурсах, например переход из С класса в В (рейтинг) – 26 баллов. Первое место – это 1 балл при участии более 4-х пар, более десяти - 2 балла. Вот и представьте себе, сколько нужно побед на сильных конкурсах, чтобы перейти в следующую категорию и стать известным в СБТ. Многие тренеры не ездят на сильные конкурсы или конкурсы других федераций, а везут пары на очень слабые конкурсы, где дети могут попасть в финал или стать призерами. В этом случае играет психология тренера – родители счастливы, дети счастливы, все хорошо, но это, по сути, совсем ничто. Нужно понимать, насколько искренний Ваш тренер. Некоторые тренеры заинтересованы только в индивидуальных занятиях, оно и понятно, так как это их доход. Им надо, чтобы Вы регулярно у них занимались. Переход в рейтинг плохого тренера может не интересовать, так как он может потерять, так чаще всего и случается при неправильной организации работы тренера, свой доход. Хороший тренер должен думать не только о своем доходе, но и о развитии пары, т.е. сделать все возможное, чтобы всем было хорошо.

Если сравнить «Акцент», «Альянс», «Вдохновение», «Диамант», «Дуэт», «Инко», «Лион-Данс», «Мастер-Данс», «Нику», «Эстадес», то, исходя из результатов, как мне кажется, лучшим клубом есть «Дуэт». Посмотрите на их результаты соревнований. У них во многих категориях есть достаточно хорошие пары, пары которые танцуют хорошо С класс и есть несколько пар, танцующих рейтинг. Многому надо учиться, но уже что-то есть и достаточно неплохо. Клуб выступает на разных соревнованиях. Массовым клубом является «Акцент», но уровень преподавания очень и очень слабый, так как в отношении латиноамериканских танцев «тренеры» могут научить только N, E класс и некоторых D класс. Есть пару-тройку рейтинговых пар, которые к Рагулиным не имеют никакого отношения. Стандарта в клубе нет. «Ника» возит своих воспитанников за рубеж, где результаты их выступлений unknown. В Украине их никто не знает, впрочем как и за рубежом тоже. Вот такая политика у клуба.

В общем, смотрите, что Вам нужно. Если вы хотите танцевать на уровне рейтинга латину, идите к Олегу Шику, стандарт – к Андрею Грузденко, латину и стандарт – к Татьяне Ноздриной. Обязательно принимайте участие в развитии своих детей, разбирайтесь в этом бизнесе, а то Ваши дети закончат школу с «липовым» С классом и не будут уметь танцевать, а Вы потратите деньги, время, нервы и т.д. Также смотрите, кому отдаете своего ребенка, так как в клубе могут преподавать студенты с неизвестным уровнем танцевания или вообще дети. Если они не танцуют рейтинг успешно, то это преступление со стороны тренера клуба, так как они просто «калечат» Ваших детей.

Это очень красивый вид спорта, но некоторые люди делают его очень грязным бизнесом. Не забывайте об этом.
Solomon
Solomon
23.02.2010 23:14
Лучший клуб г.Полтава
Интересует мнение, не только танцоров г. Полтава, но и других городов, какой клуб хорошо показал себя на соревнованиях разных уровней.

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»

Внимание!
Участвуя в дискуссии, вы соглашаетесь со следующими правилами:
1) Дискуссия предназначена для людей каким-либо образом связанными с танцами, поэтому публикации не связанные с танцами не желательны;

2) Все участники дискуссии должны быть взаимно вежливыми друг к другу и третьим лицам;

3) В дискуссиях запрещается:
а) использование ненормативной лексики
в) публиковать сообщения с явным оскорбительным содержанием, угрожающих, клеветнических сообщений в адрес участников дискуссии и третьих лиц.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять или редактировать неприемлемые сообщения. Попытки размещения таких сообщений могут привести к вашему дальнейшему отключению от дискуссии. Настоятельная просьба - не цитировать грубые посты.
v WDC Нет рашистским оккупантам

«Talisman» - все для танца

Flymark

Dance Service

Работа в США

Організація поїздки в Англію

Методика Євгена Чернецького

Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант

Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения администрации DanceInfo. При этом ссылка на сайт DanceInfo обязательна.