Головна сторінка



подписка на новости

Для полноценного участия в соревнованиях за рубежом требуется сертификат про прививки от COVID-19.
Имею такой сертификат
В ближайшее время буду иметь такой сертификат
Ограничусь соревнованиями в Украине в ожидании лучших времен
Не имею намерений делать прививки даже, если придется забросить танцы

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України
Громадський рух










: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

УКРАИНСКИЕ ЮНЫЕ ТАНЦОРЫ НА ЮНИОРСКОМ БЛЕКПУЛЬСКОМ ТАНЦЕВАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ 2022

09.05.2022
Александр Куценко

В Блэкпуле (Великобритания) с 18 по 24 апреля 2022 проходил Blackpool Dance Festival — наиболее авторитетный и престижный международный фестиваль по бальным танцам со 100-летней историей в очень сложное время, в период войны между Россией и Украиной. С 2010 года участники юниорского Блэкпула начали соревноваться на паркете Королевского зала легендарных Зимних Садов - Empress Ballroom in Winter Gardens (там же, где выступают взрослые танцоры). Турнир переехал из не менее красивого и торжественного, но уступающего по размеру Tower Ballroom...Переезд турнира был связан прежде всего с тем, что родной для юниоров зал оказался неспособен вместить всех желающих танцоров и зрителей.
Блэкпул еще интересен тем, что в каждой группе каждый день есть турнир. И ребята могут себя попробовать не только в основных соревнованиях, но и по отдельным танцам. И каждый год Блэкпул преподносит сюрпризы, правда, для меня уже переставшие быть неожиданностями. Результаты реально сильно различаются изо дня в день. Особенно это касается тех, кто считает себя лидерами. В первые дни, когда стартуют соревнования по самбе и венскому вальсу, очень часто будущие победители в основной программе остаются лишь в 1/4, а то и 1/8, преодолевая страшный стресс. Сам факт такого разброса – это не диковинка, а обычная закономерность. День не похож на день, и мы сами бываем разными в разные дни.
Традиционно каждый победитель получил по кубку. Так, в Блэкпуле на танцевальную пару выдается два кубка, чтобы дети не спорили из-за них. И также они получили один переходящий серебряный кубок на пару, на котором отчеканены имена всех победителей прошлых лет. И через год победители должны вернуть его начищенным и произвести гравировку своих имен на нем. На этих кубках написана вся история юниорского Блэкпула. Все лучшие пары мира проходили, проходят и будут проходить через этот Фестиваль.
В этом году в фестивале принимали участие более 170 пар танцоров из многих стран мира – США, Англии, Дании, Исландии, Польши, Казахстана, Норвегии, Литвы, Италии, Ирландии, Финляндии, в том числе из Украины.
Среди Ювеналов в европейской программе 12-13 лет отличились наши представители из Харькова Матвей Скаскив и Елизавета Бондаренко. Они стали победителями этого турнира. На 6-м месте киевляне Ренат Кончиц и Владислава Велгус. На 11 месте наша пара Марк Тао и Диана Звягинцева,Одесса.
British Juvenile Ballroom Champ Sunday, 24 April 2022 Final 1.Matvej Skaskiv & Elizaveta Бондаренко Украина 2.Max Mingioni & Zoe Estrina USA 3.Sean Ginko & Maya Sinelnikov USA 4.Caden Mejlak & Mattea Mintoff England 5. Oliver Dudman & Edith Maina-Flinders England 6.Renat Konchìts & Vladislava Velgus Украина Одновременно Матвей Скаскив и Елизавета Бондаренко Харьков стали победителями в латиноамериканской программе 12-13 лет. На втором месте украинская пара Оскар Азаров и София Гриненко, Киев. На 6-м месте Георгий Хвостов и София Хмельницкая, Киев. На 19 месте наша пара Марк Тао и Диана Звягинцева, Одесса.
Bristish Juvenile Latin Champ Sunday, 24 April 2022 Ювеналы Латина Final 1.Matvej Skaskiv & Elizaveta Бондаренко Украина.
2.Oskar Azarov & Sofia Grìnenko Украина 3.Max Mingioni & Zoe Estrina USA 4. Latken Alyauddin & Darya Li Kazakhstan 5.Sean Ginko & Maya Sinelnikov USA 6.Georgìj Hvostov & Sofiya Hmelnitskaya Украина Матвей Скаскив и Елизавета Бондаренко победила в отдельном танце джайв 12-13 лет. Поздравляем эту перспективную пару с великолепной победой. 6-е место в финале заняла пара Георгий Хвостов и София Хмельницкая, Киев.
В танце ча-ча-ча 12-13 лет победителями стали Матвей Скаскив и Елизавета Бондаренко, Харьков. На втором месте Оскар Азаров и София Гриненко. На 5-м месте Георгий Хвостов и София Хмельницкая.
Среди ювеналов до 10 лет в отдельном танце Джайв лучшими были украинская пара Марк Тао та Звягинцева Диана, Одесса. Поздравляем Марка и Диану с прекрасной победой.
Победителями среди Юниоров до 14 лет в Стандарте стали представители США Leo Kolmykov & Katya Storchevaya USA. На втором месте украинская пара из Стрыя Давид Комарницкий и Ангелина Черковская. В финале успешно выступили еще две наши пары Егор Бойко и Екатерина Галамай. А на 5-м месте Владимир Священный и София Боруш.
Junior I FT Ballroom Sunday, 24 April 2022 (до 14 лет, Стандарт) Final 1.Leo Kolmykov & Katya Storchevaya USA 2.Давид Комарницкий & Angelina Cherkovska Украина 3.Lukas Jasinevicius & Meida Kybartaite Lithuania 4.Egor Bojko & Ekaterina Galamaj Ukraine 5. Volodimir Svyachenij & Sofiya Borush Украина 6.Kirill Zakirzyanov & Valerie Snitko USA Среди Юниоров до 14 лет Латина лучшими были наши танцоры из Стрыя Давид Комарницкий и Ангелина Черковская. 4 место заняли наши танцоры Савелий Ковалев и Валерия Шпаргалюк.
Junior I CR Latin Sunday, 24 April 2022 (До 14 лет Латина) Final 1.Давид Комарницкий & Angelina Cherkovska Украина 2.Иван Маринич & Мелания Петрова Чехия 3.Leo Kolmykov & Katya Storchevaya USA 4.Savelij Kovalev & Valeriya Shpargalyuk Украина 5.Kirill Zakirzyanov & Valerie Snitko USA 6.Henri Hoffmeister & Marianna Panchenko Италия Победителями в категории Юниоры до 14 лет по отдельным танцам. Давид Комарницкий и Ангелина Черковская, Стрый Львовская область. Они победили в латиноамериканских танцах – ча-ча-ча и румбе. 14 место заняли киевляне Егор Бойко и Катя Галамай.
Кроме того, Давид и Ангелина в исполнении отдельных танцев европейских танцев заняли 2 место - фокстрот и танго, а 4 место заняли киевляне Егор Бойко и Катя Голомай.
Победителями в категории до 16 лет в программе «Латиноамериканские танцы» стали одесситы Йенсен Матвей и Анисия Гонимович.
Поздравляем победителей Матвея и Анисию и желаем покорить новые спортивные высоты! Второе место с латыни заняли киевляне Богдан Чиборак и Александр Мартынюк.
British Junior Latin Champ Sunday, 24 April 2022 ЮНИОРЫ ЛАТИНА Final 1.Matvìj Jênsen & Anisiya Gonimovich Ukraine 2.Bogdan Chiborak & Aleksandra Martynyuk Украина 3.Leo Kolmykov & Katya Storchevaya USA 4.Savelij Kovalev & Valeriya Shpargalyuk Украина 5.Kirill Zakirzyanov & Valerie Snitko USA 6.Henri Hoffmeister & Marianna Panchenko Италия Победителями в категории до 16 лет в программе «Латиноамериканские танцы» стали одесситы Йенсен Матвей и Анисия Гонимович.
Поздравляем победителей Матвея и Анисию и желаем покорить новые спортивные высоты! Второе место с латыни заняли киевляне Богдан Чиборак и Александра Мартынюк. Кроме этого в полуфинале наша пара Савелий Ковалев и Валерия Шпаргалюк заняла 7 место.
British Junior Latin Champ Sunday, 24 April 2022 ЮНИОРЫ ЛАТИНА Final 1.Matvìj Jênsen & Anisiya Gonimovich Ukraine 2.Bogdan Chiborak & Aleksandra Martynyuk Украина 3.Даниел Новиков и Мишель Вишневский США 4.Antoni Pacan & Nikola Bilinska Poland 5.David Maimon & Alisa Guzman USA 6.Henri Hoffmeister & Marianna Panchenko Италия Победителями турнира в категории Юниоры Стандарт до 16 лет стали одесситы Никита Дубенко и Владислава Зиборова. Второе место заняли киевляне Данил Афонин и София Альба. Четвертое место киевляне Богдан Билоус и Юлия Олянишина. 5 место – Кирилл Земляной и Даша Новикова. 7 место – Владимир Священный и София Богуш, Одесса. Поздравляем наших танцоров с отличными результатами.

British Junior Ballroom Champ Sunday, 24 April 2022 ЮНИОРЫ СТАНДАРТ Final 1.Никита Дубенко & Влада Сиборова Украина 2.Danylo Afonin & Sofìya Alba Ukraine 3.Даниел Новиков и Мишель Вишневский США 4.Bogdan Bilous & Yuliya Olyanishina Ukraine 5.Kiril Zemlyanij & Darya Navolokina Ukraine 6.Francis Carty & Olivia Bourne England 7. Volodimir Svyachenij & Sofiya Borush Украина На протяжении многих лет на Блэкпульском фестивале – как на юниорском, так и на взрослом – традиционно проходят командные встречи танцоров из разных стран. На юниорском турнире соревнования проводятся среди ювеналов и юниоров.
Их называют Блэкпульский танцевальный фестиваль среди команд по приглашению, но, по сути, это своеобразный командный Чемпионат мира. В командном турнире соревновались 4 команды юниоров – США, Исландия, Великобритания и Украина. Капитан нашей команды Наира Маркина.
Украина выиграла командный турнир. В нашу команду вошли Афонин Дмитрий и Альба София, Белоус Богдан и Олянишена Юлия, Чиборак Богдан и Мартынюк Александра, Йенсен Матвей и Гономович Анисия. Поздравляем нашу команду с этим достижением, гордимся вами.
Общее танцевание наших юниоров растопила сердце каждого зрителя. Было приятно видеть, как в честь победителей наших ребят исполняли Гимн Украины "Еще не умерла Украина". У нашей спортивной команды, тренеров, болельщиков возникли эмоции увлечения, гордости переполняли их, самые приятные впечатления. Наши спортсмены, тренеры с национальными флагами Украины, с национальными сине-желтыми лентами сердечно поздравляли наших победителей! Многие наши болельщики были одеты в национальную украинскую одежду. Наши болельщики скандировали "Украина!" Поздравляем команду Украины, родителей и тренеров с этой важной победой!
Поздравляем нашу команду с этим достижением, гордимся вами.
Большое спасибо нашим замечательным тренерам, которые достойно подготовили наших ювеналов и юниоров к этому фестивалю. Это Скаскив Антон, Демидов Кирилл, Марюк Ирина, Мартынюк Елена, Ковган Роман, Максим Буланый, Спаситель Екатерина, Маркина Наира, Стас Портаненко, Коляда Наталья, Игорь Резник, Мария Полищук, Евгений Олех, Виктория Олех, Евгений Борушко и многие другие тренеры. Желаю удачи всем танцевальным дуэтам в будущем!
Наша страна богата талантами и великими педагогами! Спасибо всем, кто был причастен к сборной Украины.

Автор: Александр Куценко

WDC Нет рашистским оккупантам

«Talisman» - все для танца

Flymark

Dance Service

Работа в США

Шукаю партнёрку
Дмитро
















Дмитро Бодько

Шукаємо партнерку для продовження успішної танцювальної кар‘єри!
Про себе:

2003 р.н., зріст 176 см, Клас S, WDSF, St Клуб «РЕВЕРАНС», Київ. Тренери: Кравчук Сергій, Федчишина Анастасія
Тел. (096) 371 41 02;
(067) 895 22 05


Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант




















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публікація матеріалів сайту на інших ресурсах може бути здійснена лише з дозволуадміністрації DanceInfo. При цьому посилання на сайт DanceInfo обов'язкове.