Головна сторінка



подписка на новости

Для полноценного участия в соревнованиях за рубежом требуется сертификат про прививки от COVID-19.
Имею такой сертификат
В ближайшее время буду иметь такой сертификат
Ограничусь соревнованиями в Украине в ожидании лучших времен
Не имею намерений делать прививки даже, если придется забросить танцы

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України
Громадський рух










: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

Ты хочешь научиться танцевать ...

03.02.2022
DanceInfo

Ты хочешь научиться танцевать, но не знаешь как это сделать? В первую очередь тебе нужно обратиться туда, где трудятся профессиональные преподаватели, которые сами живут танцем. Там где не только коллективный подход ко всем, но и индивидуальный к каждому ученику. Именно таким тренером является Старик Дмитрий Александрович.


 Он один из тех молодых талантливых танцоров и тренеров которые ищут выразительность, эмоцию, текстуру и контраст в танцевальном искусстве. Для него идеальный танец - это тот, который отлично передает дух песни и ее атмосферу. Танцами Дмитрий начал заниматься еще с детства, а если точнее, то с пяти лет. Старик Дмитрий является сертифицированным тренером с 2009 года. Он проходил множество Всеукраинских конгрессов для судей и тренеров, со спортивных бальных танцев. В наличии есть дипломы за значительные достижения в тренерской деятельности и высокие результаты танцевальных пар на чемпионатах. В настоящее время существует множество организационных форм занятий хореографией, среди которых театр танца выступит неоднозначным понятием, находящимся на стыке двух искусств: хореографического и актерского.



Старика Дмитрия приглашали работать в знаменитые китайские театры, такие как: “The Great Tianhan Theater” 2012-2015 , город Changsha, в качестве солиста, а потом хореографа. В 2015 – 2017 году он работал в китайском театре “Red Sun performing Arts Gruop” , город Shijiazhuang как хореограф. Работа в театрах - это смешение границ между танцем и театром, сочетающее в себе образность, чувства и воображение. Попытка классифицировать нематериальную концепцию, такую как театр танца, делает его создание сложной задачей. Театр танца, являясь двусмысленным термином в искусстве танца с жесткой структурой, позволяет хореографам, режиссерам создать свое собственное определение и занять свою нишу в современном творческом сообществе.
Старик Дмитрий также работал на кругосветных лайнерах, где проводил мастер-классы и показывал свое мастерство на их сценах. В 2017 - 2018 году работал на кругосветном лайнере MSC Lirica. В 2019-2020 году работал на трех кругосветных кораблях под названием: MSC Fantasia, MSC Divina и MSC Preziosa. «Образ хореографический — целостное выражение в танце чувства и мысли, человеческого характера. Танец Дмитрия содержателен, эмоционален, наполнен внутренним смыслом». Основная задача Старика Дмитрия в бальном танце — передать особенности роли посредством хореографии. Родственные особенности хореографического и театрального искусств дают возможность создавать произведения средствами театрального искусства в любом виде хореографии. В современном бальном танце таким критерием является перевоплощение.



Также важно отметить что в карьере Дмитрия было множество мастер классов которые он проводил в Азии, Украине и Европе. После его семинаров ученики становились на порядок опытнее в танцевальном искусстве и это неудивительно так как опыт он перенимал по всему миру.


- Дмитрий, что вы думаете о танцах?

Очень люблю танцевать и сам танец во всех его проявлениях. Танец- это язык жестов, и он может быть разным…

- В каком возрасте стоит идти учится танцевать?

В любом возрасте это возможно! Главное хотеть, верить и регулярно заниматься.
Может возникнуть ощущение что все сложно и никогда вы не сможете танцевать как ваш преподаватель, но тут главное идти дальше, не останавливаться и следовать рекомендациям. Я всегда стараюсь дать возможность ученикам познать в себе новые качества, увидеть себя гибким, владеющим своим телом и гармонично взаимодействующим с другими людьми, а помогает в этом музыка.

- Какое сообщение Вы хотели бы передать всем, кому нравятся бальные танцы?

Никогда не прекращайте заниматься танцами, так как это отличная возможность быть в тонусе, развивать восприятие и заводить друзей.

- Что бы вы могли сказать о синхронности между партнерами в танце?

Танцоры, ищущие связи, забывают про окружающий мир и ищут единения со своим партнером. Визуальная картинка мало значит для них. То, что они чувствуют, значит все. Не в зависимости, предпочел бы я двигаться медленно или быстро важно сохранять «идеальную связь», важен контроль каждого движения чтобы не нарушать "магию". Для меня «идеальный танец» - это тот, где не прерывается синхронизация с движениями партнера.

- Ваш совет будущим профессиональным танцорам?

Очень важно найти источник вдохновения и постоянно продолжать развиваться. Не забывайте, что танец – это общение и думайте о том, какое сообщение он несет людям.

WDC Нет рашистским оккупантам

«Talisman» - все для танца

Flymark

Dance Service

Работа в США

Шукаю партнёрку
Дмитро
















Дмитро Бодько

Шукаємо партнерку для продовження успішної танцювальної кар‘єри!
Про себе:

2003 р.н., зріст 176 см, Клас S, WDSF, St Клуб «РЕВЕРАНС», Київ. Тренери: Кравчук Сергій, Федчишина Анастасія
Тел. (096) 371 41 02;
(067) 895 22 05


Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант




















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публікація матеріалів сайту на інших ресурсах може бути здійснена лише з дозволуадміністрації DanceInfo. При цьому посилання на сайт DanceInfo обов'язкове.