Главная страница



подписка на новости

КАКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ DANCESPORT ОРГАНИЗАЦИЯ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ РАЗВИТИЯ СПОРТИВНОГО ТАНЦА:
IDSA
WDC Amateur League
WDSF
другая
никакая

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України


Доска объявлений БЕСПЛАТКА - Частные бесплатные объявления в Украине

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Громадський рух










создание сайта: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ "ПАРАД НАДЕЖД 2018"

03.03.2018
Александр Куценко (Госкомтелерадио)

24-25 февраля 2018 года в столичном выставочном центре "КиевЭкспоПлаза" прошел ХХХІХ международный турнир по спортивным танцам "Парад Надежд".

Организаторы – Школа танцев Федорчук, Ассоциация спортивных танцев при поддержке Группы компаний "Фокстрот". Традиционно к соревнованиям приглашены украинские и иностранные танцевальные пары, которые боролись за 300 медалей чемпионата. Пары соревновались в разных возрастных категориях: будут и совсем юные участники (до 8 лет), и уже зрелые танцоры (группа сеньоры). Всего 30 групп.

Его бессменный организатор и инициатор Валентина Федорчук - председатель коллегии Ассоциации спортивного танца Украины, судья высшей категории Всемирного совета танца и Алена Лемишко, тренер школы Федорчук, мастер спорта международного класса, судья высшей категории Всемирного совета танца, чемпионка Украины по латиноамериканским танцам вместе с Славиком Крикливым. Валентина Федорчук и Алена Лемишко, организаторы турнира обратились к участникам турнира и болельщикам. Организаторы турнира обратились к участникам турнира и болельщикам: «Уважаемые участники и гости! Добро пожаловать на XXIX Международном традиционном Фестивале «Парад Надежд 2018». Как организаторы, мы сделали все, чтобы подарить каждому незабываемый праздник красоты и спорта, уверены, что каждый из нас получит положительные и захватывающие впечатления от этого события. Желаем всем участникам высоких результатов, а гостям незабываемых и приятных впечатлений».

Фестиваль состоялся при содействии Ассоциации спортивных танцев Украины, Киевской городской государственной администрации, группы компаний "Фокстрот". Было шесть отделений на протяжении двух дней, выступили около 1500 спортсменов из 177 клубов Украины, а также иностранные танцевальные пары. Информационным партнером "Парада надежд" в этом году стал еженедельник "Зеркало недели. Украина"- ZN.UA.

Время начала соревнований 24 и 25 февраля – 9:00, 14:00 и 19:00 по адресу: Киев, ул. Салютная, 2-б, ВЦ "КиевЭкспоПлаза".

Каждое отделение соревнований начиналось с настоящего парада - церемонии приветствия участников. Сотни нарядных спортсменов выходили под аплодисменты публики, выстраивались на паркете. Яркие наряды, блеск стразов и глаз, у каждого в руках старт-приз от компании "Данон" в Украине и ТМ "Сандора". Они соревновались с невероятной экспрессией два дня за титул лучших в стандартной и латиноамериканской программе, в категориях от "бейби" до "сеньоров", включая ProAm (учитель - ученик). Оценивали выступления участников высококвалифицированные судьи из США, Италии, Англии, Германии, России, Болгарии, Молдовы и других стран. Судьями юбилейного “Парада надежд” стали известные в мире специалисты по спортивному танцу.

За их зажигательным джайвом или пасодоблем внимательно следили около 30 судей из России, Великобритании, Италии, США, Польши, Молдовы, Румынии, Украины, Беларусь. Главный судья Виталий Григорович, Киев (Украина). Судьи: Roberto Villa – (Italy), Christian Bertini (Italy),Luca Tonello (Italy), Jonathan Wilkins (USA), Snieguole Wood (England), Alex Ivanets ( England), Dirk Bastard (Germany), Bianka Orshchitt (Germany),Ivan Krylov(Russia), Irina Garus (Russia), Viktor Nikovskiy (Russia), Anelia Serafimova –Todorova (Bulgaria), Daniel Graur (Moldova), Invited Ukrainian, Adjudica.

Ведущие турнира Оксана Ведущая и Сержио Куницын. Они как всегда, великолепны, четко выстраивая программу турнира, обеспечивают всем великолепное настроение, уютную атмосферу для участников и незабываемые эмоции для зрителей.

Кстати, не раз во время стандартной программы в зале звучала фраза: "А этот фокстрот спортсмены танцуют в честь давнего партнера турнира - группы компаний "Фокстрот".

- четырнадцать лет турнир начинает весну ярко и элегантно - с фокстрота! Это большой вклад в развитие спорта в Украине, популяризацию здорового образа жизни. Очень приятно, что уже стала традицией наша инициатива проводить турнир за кубок "Фокстрота". Острой прошла борьба за неизменный ежегодный "Кубок Фокстрота" на лучшее исполнение одноименного танца от торговой сети "Фокстрот". Обладателями Кубка Фокстрота стали Зинченко Андрей- Байсарова Екатерина из Киева, КСТ Фавор», тренер Головащенко Руслан.

Открыли соревнования студенты-танцоры Киевского национального университета культуры и искусств танцевальной композицей "Танго". Выступили студенты отделения бальной хореографии довольно неплохо.

Настоящим украшением танцевального праздника 24 февраля стали показательные выступления призеров международных соревнований по европейской программе - Марко Илича и Юлии Садовской. В категории Amateur Ballroom спортсмены занимают 1 место в Украине и 26 место в мире.

Марко Илич и Юлия Садовская вышли на паркет продемонстрировать свою грацию, красоту движений и безукоризненный шарм. Ведь они танцевали танец, который считается "королём" Европейской программы и представляет собой классику танца в стиле "свинг".

Партнёры полностью сливались в танце, представляя собой единое целое, демонстрируя скользящие шаги, лёгкость и воздушность, которые и вылились в необычайно гармоничный танец.

Танцующая пара плавно, поступательно, очень мягко, передвигалась по всему залу, как будто, на самом деле, она закручена морским вихрем непреодолимой силы. Поскольку, если бы можно было характеризовать фокстрот одним словом, лучше всего подошло бы слово "вихрь", который увлекает партнеров за собой в воронку чувств и эмоций.

Марко и его очаровательная партнерша - Юлия - добились проявления в своем танце главной характеристики фокстрота – гладкости ("the smooth"). А это – великолепно, ведь этот величественный танец - показатель естественности танцоров, и по исполнению фокстрота судьи сразу же определяют возможности пары. Их танец получился поразительно гармоничным, в нём ощущались сдержанная сила и полёт.

Пара шоу сумела покорить сердца зрителей, которым очень понравился нежный, эмоциональный танец Марко и Юлии. Он просто заворожил всех своей красотой и плавностью исполнения. Его гладкие и скользящие движения напоминали перекаты морской волны. Это был взлёт чувств и легкость романтического настроения. Пара передала в чарующем и аристократичном медленном фокстроте обходительность, шарм, гармонию чувств, мелодичную нежность, интимность, спокойствие и отрешённость от суеты. От их лирического танца невозможно было оторваться!

Исполнив фокстрот, пара может считаться покорившей вершину танцевального мастерства. Марко и Юлии это поистине удалось.

Перед зрителями второй номер Марко Илич и Юлия Садовская станцевали квикстеп. Он является быстрой версией Фокстрота. Квикстеп появился под влиянием джазовой музыки в синкопированном и очень быстром ритме. Годом рождения Квикстепа считается 1923, когда оркестр Поля Вайтмана (Paul Whiteman) выступал в Великобритании. Считается, что свое начало он берет от выступлений американского актера-комика из Калифорнии Гарри Фокса. В 1914 году, после участия в шоу и музыкальных комедиях, он получил интересное предложение. Нью-йоркский кинотеатр принял решение между сеансами показывать варьете, чтобы у киномеханика было время перемотать пленку. Для выступлений пригласили Гарри Фокса и его танцовщиц - "Американских красоток". Они вышли на сцену с новым танцевальным номером под музыку в стиле Рэгтайм. Это было первое исполнение Квикстепа.

Этот заводной, быстрый, жизнерадостный танец, квикстеп, изобилующий прыжками, подскоками, поворотами, виражами Марко Илич и Юлия Садовская продемонстрировали легко и живо с высоким профессионализмом под бурные аплодисменты зрителей.

В возрастной категории "Сеньоры" (от 35 лет и выше) в стандартной программе победителями стали Ольга и Владимир Гринь из Днепра. На втором месте киевляне Руслан Масловский и Марина Масловская, КСТ "Dance Avenue". Бронзовые медали завоевали Николай Тимочко и Елена Витренко из Киева, КСТ "Dance Olymp".

А в латиноамериканской программе среди сеньоров победителями турнира стали гости из города Днепр Максим Зайцев и Алла Речицкая, Школа Ежовой, тренер Елена Ежова. К сожалению эта была единственная пара на паркете.

Отлично выступили на "Параде надежд" среди взрослых в стандарте киевляне Андрей Зинченко и Екатерина Байсарова, КСТ "Фавор". На втором месте танцоры Богдан Алексеев и Олеся Карась, Киев, Танцевальный Центр "Максимум". Бронзовые медали завоевали Владислав Комельков и София Била, ТЦ "Максимум", Киев.

Турнир "Парад надежд" в возрастной категории "Взрослые", латина выиграли киевляне Назарий Коваленко и Станислава Лагута из Киева, КСТ "Шанс". Серебряные медали выиграли Максим Бигус и Ангелина Розгон, Киев, КСТ "Inter-Dance".

Лучшими в категории "Молодежь - 2", латиноамериканская программа стали киевляне Максим Бигус и Ангелина Розгон, КСТ «Inter-Dance». Обладателями серебряных наград стали киевляне Владислав Запольский и Дарья Цыбульская, Inter-Dance. "Бронзу" в турнире завоевали киевская пара Богдан Довгалев и Анна Томашевская, Киев, Баланс.

Победителями турнира в категории «Молодежь 2", европейская программа стали Александр Безкровный и Мария Савчук,Харьков. Серебряные медали завоевали Богдан Довгалев и Анна Томашевская, Баланс, Киев. Третье место досталось киевской паре Богдану Заболотному и Елизавете Ивановой.

Среди латинистов в категории "Молодежь- 1" лучшими были Алексей Мордвинов и Анастасия Осадчук, Харьков, КСТ "StarDance". Порадовали своим выступлением танцоры из Харькова Егор Твердохлебов и Карина Реус, КСТ "StarDance". В результате достойно заняли 2 место. Бронзовые медали за киевлянами Владиславом Запольским и Дарьей Цыбульской, КСТ "Inter-Dance".

В категории "Молодежь-1" победили в европейской программе киевляне Дмитрий Лищук и Диана Мадий, Хапрьков (клуб "StarDance"). "Серебро" завоевали Богдан Довгалев и Анна Томашевская, КСТ "Баланс". На третьем месте – Антон Пастухов и Дарья Самокиша, Киев, ТЦ "Максимум".

Турнир по стандарту в категории "Юниоры 2" выиграли Георгий Сизоненко и Алина Куснер, Харьков, ТСК "StarDance"). Серебряными призерами стали Дмитрий Родин и Елизавета Перепелица (Киев ТСК "Альта"). На третьем месте Олег Мартыненко и Диана Калитвенцева (Киев, "Максимум").

Захватывающий турнир по латиноамериканской программе категории Юниоры-2 завершился следующими результатами: золотые награды Артур Равлик и Соломия Маргита, Киев (Киев, "Inter-Dance") Серебряные медали завоевали танцоры из Киева Дмитрий Родин и Елизавета Перепелица, Киев, "Альта". На третьем месте Альберт Микулин и Алисия Хауха ( Запорожье, "Фиеста").

Юниорский турнир (Юниоры 1) по латине выиграли Денис Чекунов и Оксана Таранская (Харьков, "Легенда-Премьер"). На втором месте Иван Сперанский и Даниэлла Корецкая (Львов, "ДЮСШ"). Бронзовые медали завоевали Денис Федюк и Анастасия Ротерман (Ивано-Фраковск, "IDS").

Сильнейший парой в категории "Юниоры 1" Стандарт были признаны Иван Сперанский и Даниэлла Корецкая, Львов, "ДЮСШ"). На второй ступеньке пьедестала танцоры Денис Чекунов и Оксана Таранская из Харькова, "Легенда-Премьер". На третьем месте Семен Поштук и Кристина Биденко из Киева,ТЦ "Максимум".

В категории "Ювеналы 2" победителями соревнований по стандарту стали воспитанники из Одессы Никита Дубенко и Владислава Зиброва, КСТ "Алюр". Серебряными призерами стали Константин Мартынович и Виктория Таращенко, Киев, "Альта". На третьем месте Николай Путилин и Анастасия Жаглина, Симферополь, Аргос.

Арсений Мороз и Александра Мартынюк (Киев, "Inter-Dance ") стали победителями турнира Ювеналы 2 по латиноамериканской программе. На втором месте Константин Мартынович и Виктория Таращенко, Киев, "Альта"). Бронзовые медали завоевали Матвей Диденко и София Боруш (Одесса, "ДЮСШ №1").

Под громкие аплодисменты зрителей соревновались на паркете маленькие спортсмены в возрасте 9-10 лет. В латине Ювеналы-1 победили турнира представители Мариуполя Сергей Кузнецов и Мирра Демидова КСТ "DSF". На втором месте Матвей Диденко и София Боруш (Одесса, "ДЮСШ№1"). Бронзовые медали завоевали Давид Комарницкий и София Боруш Стрий, КСТ "Пролисок".

В соревнованиях по стандартной программе юной возрастной категории Ювеналы 1 победу праздновали Снергей Кузнецов и Мирра Демидова, Мариуполь, КСТ "DSF". "Серебро" завоевали Давид Комарницкий и Мария Трубич (Стрий, "Пролисок"). Бронзовыми призерами стали Матвей Диденко и София Боруш из Одессы, ДЮСШ №1.

Все участники фестиваля получили добрые эмоции и поддержку: игрушки от ТМ "Гулливер-Страна" ждали талантливых 5-6 летних "бэби". Свои подарки предоставила сеть магазинов "Секунда" - поздравила сильнейших участников в категориях "Молодежь" и "Взрослые". Каждый спортсмен получил по несколько соков от ТМ Сандора как Сокового партнера.

- Спасибо каждому спортсмену, его тренерам и родителям за веру в ваши силы и в победу, - обратилась к изысканному "Парада" Валентина Федорчук, председатель коллегии судей Ассоциации спортивного танца в Украине, заслуженный тренер Украины. - Спасибо нашим партнерам за то, что наш фестиваль - не просто турнир, а источник хороших эмоций, радости для всех, кто любит танцы и здоровый образ жизни!

В этом году "Парад надежд" прошел с головокружительным блеском и шиком. Он подарил модные платья и костюмы, необычную хореографию, новые имена. Танцоры теряли набойки, сережки, рвали туфли, но продолжали отдавать себя залу. Организаторы уверены, что в следующий раз фестиваль будет более ярким, а мы по-прежнему останемся освещать этот танцевальный турнир.

Автор: Александр Куценко, Киев

WDC «Dance.ME» - Танцевальный интернет магазин

«Talisman» - все для танца

Grand Prix - магазин одежды, обуви и аксессуаров для танцев и гимнастики

Школа танца «Астра»

Flymark

Dance Service

Работа в США

Open World Championships 2018

Ищу партнёршу
Yaroslav
















Yaroslav Verba

Dance Center Stardust (Kyiv, Ukraine) is looking for a new partner for Yaroslav Verba.
Year of birth: 1999, High: 191 cm., Category: Adult, Program: St.
Semifinalist of the WDSF Youth European Championship 2018. 15th place of the WDSF World Championship Youth standard 2018. Youth Standard Champion of Ukraine 2017.
Coach contact Sergii Grytsak +380677777274


Ищу партнёршу
Олександр

















Олександр Мартиненко
Шукаємо партнерку

2008-2010 р.н. для серйозних занять танцювальним спортом. Рівень підготовки партнерки на теперішній час немає значення, головне бажання працювати на результат та бажання батьків. Індивідуальні уроки, семінари, тренувальні збори обов’язково!
Про себе:
2009р.н., 145см., Юв.2 Lat, St(Rt).
Тел.: (067) 743-15-35 папа Саша

Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения администрации DanceInfo. При этом ссылка на сайт DanceInfo обязательна.