Главная страница



подписка на новости

КАКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ DANCESPORT ОРГАНИЗАЦИЯ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ РАЗВИТИЯ СПОРТИВНОГО ТАНЦА:
IDSA
WDC Amateur League
WDSF
другая
никакая

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України


Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Громадський рух










создание сайта: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

ЯРКИЕ МГНОВЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ «STAR LIGHT GRAND PRIX CUP 2010» 10-11 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА

18.02.2018
Александр Куценко (Госкомтелерадио)

10 февраля 2018 года в прекрасно оборудованном Конгресс-холле отеля «Космополить» города Киева проходил первый день международного соревнования по спортивному бальному танцу «STAR LIGHT GRAND PRIX CUP 2018». Организаторы: Роман Миркин, Наталья Беднягина, Ирина Беднягина, КСТ «Шанс».

Немного истории. Впервые этот турнир прошел 26-27 декабря 2010 году в Киеве, организованный Ириной Беднягиной. В рамках этого турнира прошел Чемпионат мира по 10 танцам. В выставочном центре "Acco International", что находится в Пушкинском парке Киева 23 лучшие танцевальные профессиональные пары по спортивным танцам из 18 стран мира оспаривали право стать Чемпионами мира по двоеборью. Роман Миркин и Наталья Беднягина впервые в истории Украины, и пока единственными, стали победителями Чемпионата мира.

В дальнейшем Роман Миркин и Наталья Беднягина продолжили традиции Ирины Беднягиной и, начиная с 2016 года, ежегодно проводят это мероприятие.

В канун турнира, с 8 по 9 февраля 2018 года, его организаторы провели тренировочные сборы для танцоров, на которых активное участие принимали выдающие танцоры и тренеры мира Сергей Рюпин, Вибеке Тофт, Уоррен Бойс, Кристофер Шорт, Симона Фанчелло, Лин Мерринер, Ханес Эмрих, Клаус Конгсдал и другие.

Турнир ежегодно третий год подряд приятно удивляет и участников, и зрителей.

Чувствуется, что организаторы с вдохновением подошли к созданию этого турнира.

Турнир «STAR LIGHT GRAND PRIX CUP 2018» проходил на самом высоком уровне и есть настоящим праздником спорта, а проведение престижного соревнования в Украине есть замечательным вкладом в пропаганду здорового досуга, помогает увлечь молодежь интересным делом.

На паркете одного из лучших бальных залов Киева 10 февраля собрались сильнейшие украинские пары и мировые звезды, а оценивают их настоящие легенды мирового бального танца, судьи мирового уровня.

Кроме этого танцоров ждал танцевальный зал мирового стандарта. Ведущие турнира Наталия Беднягина и Сержио Куницын. Они как всегда, великолепны, четко выстраивая программу турнира, обеспечивают всем великолепное настроение, уютную атмосферу для участников и незабываемые эмоции для зрителей.

Танцоры демонстрируют великолепный уровень мастерства и дарят публике уникальную возможность наблюдать в один вечер выступление великолепных дуэтов сразу в двух очень разных программах.

Спортсмены (750 пар) из 163 клубов Украины, России, Англии, Польши, Израиля, Молдовы, Нидерландов, Мальты, Грузии и других стран мира выступают на турнире и показывают свои достижения на танцевальном паркете, покоряют зрителей мастерством и талантом.

Турнир невероятной красоты, организованный впечатления на высоком уровне, оставляет самые яркие эмоции и незабываемые! и, главное, великолепной атмосферой в камерной обстановке.

Организаторы турнира Роман Миркин, Наталья Беднягина, Ирина Беднягина, КСТ «Шанс» традиционно подготовил для всех гостей множество сюрпризов:

музыкальное сопровождение вечерних отделений;

Дизайнерский салон «Тропша Студио» подготовил особые декорации для сцены в виде купола с ниспадающими золотыми нитями,

и, самое главное, показательные выступления от легендарных профессиональных исполнителей Нино Лангелла и Андры Вайдилайте!

Множество положительных отзывов об этом турнире говорят, что это соревнование для танцоров! С прекрасным паркетом и музыкальным сопровождением, высшего уровня судейством и, главное, великолепной атмосферой в камерной обстановке.

Состоялись показательные шоу-выступления Нино Лангелла и Андро Вайдилайте (Италия). Нино Лангелла - трехкратный Чемпион мира по латиноамериканской программе танцевального спорта среди Любителей WDSF, Чемпион Европы и Италии, а также полуфиналист международных соревнований Профессионалов WDC. Андра Вайдилайте - вице-Чемпионка мира среди Профессионалов WDC, серебряный призер Блэкпульского Танцевального Фестиваля и крупных английских турниров, победительница международных соревнований среди профессионалов, двукратная обладательница Кубка мира в Кремле.

Нино и Андра за период совместного танцевания с октября 2016 года совместно стали финалистами Блэкпульского Танцевального Фестиваля, Чемпионатом мира и Европы, приложили максимум усилий для исполнения этого шоу и показали, что умеют наслаждаться танцами одновременно. Зрители с удовольствием посмотрели латиноамериканские танцы:
ча-ча-ча и джайв, румба. Им удалось передать атмосферу движений танца, за счет этих золотых нитей, которые меняли свой цвет, в зависимости от освещения. Как румба сменила самбу, а волнующий вальс перешел в динамичный джайв на площадке международных соревнований.

Последний танец румба очень покорил болельщиков. Будучи финалистами крупнейших турниров, они очень трепетно и внимательно подходят к созданию своих постановок, уделяя внимание каждому нюансу. Их танец румба зал провожал стоя, ведь в этом номере особое внимание было уделено своим личным эмоциями и чувствам в отношениях мужчины и женщины. Ранее, в интервью Нино и Андра рассказывали, что хотят сделать в своем танце не на костюмы, а именно на свои нежные чувства, о своей любви друг к другу, и им это удалось. Публика горячо поддерживала танцоров и радовалась их выступлению. От танца Нино и Андры даже глаз не отвести. Яркая и любящая друг друга пара. Отлично получилось.

Нино - работа телом, пластичность необыкновенная.

Андра танцевала очень тепло,

Нино-знойный и страстный красавец.

Андра – заурядная, яркая, нежная и обаятельная партнерша.

Сколько света в их танце, и они щедро дарили его зрителям. Они наслаждаются своим танцем, любят друг друга в танце. Можно было смотреть и смотреть без конца, потому что это удовольствие на них смотреть. И так легко им дается сложная техника, любое движение подвластно, удивительная вдохновенно.

Во время турнира танцоры рассказали о себе, и своих планах о давней дружбе с Натальей Беднягиной и Романом Миркиным. Кстати Роман и Наталья были приглашены летом 2017 года на свадьбу к Нино и Андры в Италию. Андра начала танцевать в четыре года. Латину выбрала потому, что это их семейный вид спорта. Когда ей было 4 года, бабушка взяла ее на свой первый танцевальный класс. С тех пор у нее ни разу не было мысли или желания оставить эти занятия. Танец стал ее жизнью. Нино пошел в танцы в семь лет вслед за своей сестрой. И очень скоро, буквально через пару недель, он понял, что это его. И вся семья увидела в нем талант к латиноамериканским танцам.

Они начали танцевать вместе всего несколько месяцев назад, после того как Андра рассталась с своим партнером Маурицио Весково из-за того, что он решил завершить свою профессиональную танцевальную карьеру. Теперь она танцуем с Нино. Они вместе не только на паркете. Они и в жизни пара. В августе 2017 года Нино и Андра поженились. Свадьба была в Италии. Они счастливы. Их любовь и танцы — это их общая жизнь. Латиноамериканские танцы для них — это смесь искусства и спорта. Но если бы сказали выбрать что-то одно, Нино бы сказал, что это больше всё-таки искусство. Конечно, тело и дух танцоров должны формироваться спортивным образом жизни. Диета, тренировки. Но этого недостаточно. Чем выше вы поднимаетесь, тем важнее становится в вашем танце артистизм. Актерское мастерство — это необходимый элемент, превращающий дуэт в звезд, которыми восхищаются, с которых берут пример следующие поколения танцоров. Если вы способны тренироваться как для марафона и при этом творить, создавать искусство своим телом и душой, следовать всем основным принципам латиноамериканского профессионального танца, тогда у вас есть шанс создать дуэт, который будет примером для многих.

В танцевальной карьере Андры было много прекрасных моментов, например, когда она начала танцевать с Маурицио и сразу взлетела из безвестности в суперзвезды. Второй, когда встала в дуэт с Нино и пришлось начинать всё сначала. Нужно было верить в себя и собственные силы еще больше, чем когда-либо прежде.

У Нино тоже было много незабываемых моментов. Это все его достижения, успехи, результаты. Но, пожалуй, самый запоминающийся из них, на его взгляд — первый, когда он выиграл Чемпионат мира среди юниоров в Сараево в Боснии. Это было самое начало карьеры: не было каких-либо особых ожиданий, только большая любовь к танцам. И эта победа стала первым серьезным достижением в танцах и в жизни, первой большой наградой, которую он получил.

Нино и Андра впервые в Украине и это их первое совместное шоу в Украине. Им очень понравился первый день проведение вашего танцевального турнира в Киеве. Особенно музыка и особая атмосфера.

На следующий день состоялись показательные шоу-выступления 11 февраля 2018 года от всеми любимых исполнителей Игоря Резника и Марии Полищук, чемпионов Украины, победителей Блэкпульского Танцевального Фестиваля в категории «До 21 года», финалистов Чемпионата мира, серебряных призеров Чемпионата Европы по европейской программе среди взрослых, которые станцевали под бурные аплодисменты зрителей медленный вальс. Игорь и Мария показали замечательный вдохновенный танец. У этой пары есть все составляющие качественного танца на чемпионском уровне. Великолепный внешний вид и стиль, харизма Игоря и Марии. Они приковывают внимание своей артистичностью. Их медленный вальс находится в абсолютной гармонии с музыкой. Хорошие стабильные линии верха, достаточно аккуратно с технической точки зрения. Динамично и разнообразно, Мария очень выразительна и для меня в этом шоу и лучшая партнерша в финале турнира по европейской программе среди взрослых. Игорь Резник и Мария Полищук, спасибо вам за великолепный танец.

Очень понравилось шоу Артема Куклина и Алики Дикой, Чемпионов мира и Европы по европейской программе в категории «До 21 года». Они великолепно станцевали свой номер. В него вошли медленный вальс, венский вальс, фокстрот.

А еще были показательные выступления-шоу Даниила Добровольский и Анастасии Малеваной, победителей международного турнира -открытого Чемпионата Англии в Борнмуте в начале января 2018 года.

Они в этот вечер прекрасно для зрителей станцевали «Por una cabeza» — популярное танго, песня, написанная в 1935 году Карлосом Гарделем и Альфредо Ле Пера. Эта композиция звучала во многих кинофильмах, но, пожалуй, самой запоминающей она стала в фильме «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли. Бывает так, что какой-то эпизод фильма становится известным порой даже больше, чем картина целиком -- это, конечно же, сцена танца полковника Слейда и очаровательной незнакомки. Начиная с умопомрачительной мелодии «Por una cabeza» и заканчивая финальным па -- она, совершенство. Редко можно увидеть столь органичное слияние музыки, актерского мастерства и эмоционального напряжения, почти надрыва, не смотря на то, что внешне Фрэнк Слейд, - само спокойствие и уверенность. Многие девушки мечтают встретить такого Франка и такой танец станцевать, почувствовать, как мужчина тебя водит в танце, как руководит твоим телом, тобой, как чувствует музыку, вот это мужчина. Многие бы все отдали за такой танец, и за чувства которые испытали,

Не случайно наши танцоры из Киева Даниил Добровольский и Анастасия Малеваная исполняют именно это танго - танец страсти на грани отчаяния. Огромная вам благодарность от зрителей в зале и от меня лично.

В этот вечер на турнире состоялась церемония награждения ряда выдающихся украинских танцоров. Организаторы турнира Роман Миркин и Наталья Беднягина вручили отличия «Гордость Страны» от WDC AL Ukraine за большой вклад в развитие спортивного танца Украины и наивысшие достижения в Мире» Даниилу Тимошенко и Марии Луковец, Игорю Резнику и Марии Полищук, Антону Нестерко и Дарьи Марющенко, Артему Куклину и Алике Дикой.

А ещё ... у турнира появился символ - очень мимишный и милашный Монстрлайтик. Эти игрушки дарили маленьким танцорам-финалистам турнира.

В рамках турнира был организован BIG Dance Pro-Am Cup. Кубок собрал много танцевальных пар Pro-Am. Это самые сильные пары страны. Количество и «качество» танцевальных пар Pro-Am продемонстрировало высокий уровень развития категории Pro-Am в Украине. Направление Pro-Am динамично развивается и имеет большие перспективы.

Зрители получили от турнира море вдохновения, удовольствия и танцоры, тренеры удовлетворение от проделанной работы и затраченных трудов, энергии и сил. Никто не ушёл с этого чудесного мероприятия обиженным. Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что это был не просто турнир, а событие для спортивного бального танца Украины. Хотелось бы выразить слова благодарности организаторам турнира Наталии Беднягиной и Роману Миркину, Ирине Беднягиной за организацию этого удивительного и неповторимого праздника! Стоит отметить судейский состав, репрезентативность пар, профессиональную работу ведущих, свет и общую атмосферу турнира. Все было продумано до мелочей! Подобные мероприятия мирового уровня и лучшие танцоры, которые были отмечены в этот вечер и показали свои шоу, действительно вызывают чувство гордости за свою страну. В очередной раз зрители, судьи и танцоры получили огромное удовольствие!

Победителями турнира среди взрослых пар в европейской программе спортивных танцев стали представители Танцевального Центра «Максимум», Киев, Игорь Резник и Мария Полищук. На втором месте оказался дуэт их одноклубников Артем Куклин и Алика Дикая. Бронзовыми призерами чемпионата по стандарту стали поляки из Варшавы Myka Krzysztof - Janusz Osroda Agnieszka

В группе «Молодежь 2 Стандарт» победителями турнира стали танцоры из Харькова Александр Безкровный и Мария Савчук из КСТ «StarDance». На втором месте расположились воспитанники танцевального клуба «StarDance», Харьков Дмитрий Лищук и Диана Мадий. Никита Василенко и Анна Алексеева из Киева, КСТ «Шанс» стали третьими.

Киевляне Назарий Коваленкои Станислава Лагута из КСТ «Шанс» выиграли латиноамериканскую программу в категории «Молодежь 2». Москвичи Дмитрий Чечкин и Таисися Чалбасова КСТ «Импульс» завоевали серебряные медали. А бронзовые медали достались представителям КСТ «Шанс», Киев Владимиру Неленсону и Владе Коваленко.

Александр Безкровный и Мария Савчук их Харькова «StarDance» стали первыми в категории «Молодежь 1», представители Танцевального Центра «Максимум» Никита Василенко и Анна Алексеева стали вторыми. Бронзу завоевали танцоры из Харькова Дмитрий Лищук и Анна Алексеева.

Победителями турнира по латине в категории «Молодежь 1» стали харьковчане Алексей Мордвинов и Анастасия Осадчук КСТ «StarDance». Танцоры из КСТ «Inter-Dance», Киев Владислав Запольский и Дарья Цыбульская на втором месте. На третьем – Арсен Гаврищук и Александра Калиниченко, КСТ «Шанс», Киев.

Соревнования по стандарту в Юниорах 2 выиграли Георгий Сизоненко и Алина Куснер из Харькова, КСТ «StarDance». Серебряными призерами стали танцоры из Киева, Танцевальный Центр «Максимум» Никита Талпа и Мила Ковалева. На третьем месте Виталий Демьяненко и Евгения Назаренко из Танцевального Центра «Максимум», Киев.

Юниорский турнир (Юниоры 2) по латине выиграли киевские танцоры Артур Равлик и Соломия Маргита, КСТ «Inter-Dance». ладимир Довганич и Алина Юрова из Одессы, КСТ «Royal Dance Team» заняли второе место. Третьими стали израильские танцоры из Нетании Gutner-Kleiman Tim-Asovsky Hilla.

Сильнейшей парой в Юниорах 1 Стандарт были признаны Виталий Демьяненко и Евгения Назаренко из Танцевального Центра «Максимум», Киев. Танцоры из клуба «Легенда-Премьер», Харьков Денис Чекунов и Оксана Таранская завоевали серебряные медали. «Бронза» у танцоров из Танцевального Центра «Максимум», Киев.

В латиноамериканских танцах среди Юниоров 1 сильнейшими были признаны Денис Чекнов и Оксана Таранская из КСТ «Легенда-Премьер», Харьков. На вторую ступень пьедестала поднялись танцоры из Харькова Кирилл Журенко и Елизавета Перегудова «Respect Dance Hall». На третьей оказались Денис Федюк и Анастасия Ротерман з Ивано-Франковска КСТ «IDS».

В соревнованиях в стандартной программе самой юной категории «Ювеналы 1+2» победу праздновали Александр Костенко и Дарья Лесная из Харькова , КСТ «UkrDanceTeam». Сразу за ними расположились Константин Мартинович и Виктория Таращенко, КСТ Альта», Киев. А третью строчку заняли Алексей Смирнов и Валерия Пернеровская из Харькова, КСТ «Lisabond».

В латине по категории «Ювеналы 1+2» победителями стали Алексей Смирнов и Валерия Пернеровская из Харькова, КСТ «Lisabond». Второе место заняли представители Киева, КСТ «Альта» Константин Мартинович и Виктория Таращенко. Третья строчка у представителей из КСТ «Баланс» из Киева стали Никита Пархоменко и Александра Ярмолюк.

В рамках турнира организовано BIG Dance Pro-Am Cup. Кубок собрал много танцевальных пар Pro-Am. Это самые сильные пары страны. Количество и «качество» танцевальных пар Pro-Am продемонстрировало высокий уровень развития категории Pro-Am в Украине. Направление Pro-Am динамично развивается и имеет большие перспективы.

В категории Scholarship A Lat кубок взяла пара Максим Рыжкин и Александра Никитина,

2 место-Олег Скаскив и Екатерина Гунько,
3 место- Владимир Одинцов и Анастасия Винокурова.

В категории Scholarship A St 1 место - Никита Дружинин и Виктория Муретова,

2 место-Владимир Одинцов и Ольга Боголюбова,
3 место -Даниил Добровольский и Наталья Цукур.

В категории Scholarship B Lat

-1 место Иван Василевский и Галина Августин,
2 место - Alexei Samsonov-Helena Kletskin,
3 место-Сергей Дороговцев и Светлана Клименко.

В категории Scholarship B St

1 место-Тимур Бешкенадзе и Юлия Шилькова,
2 место-Игорь Кобюк и Екатерина Чернявская,
3 место-Владислав Луцкий и Вера Дутчин.

Кстати, сам кубок был заказан и изготовлен лучшими мастерами из Италии. BIG Dance Pro-Am Cup становится хорошей традицией и новой страничкой в развитии Pro-Am в Украине.

Автор: Александр Куценко, Киев

WDC «Dance.ME» - Танцевальный интернет магазин

«Talisman» - все для танца

Grand Prix - магазин одежды, обуви и аксессуаров для танцев и гимнастики

«Galex» - танцевальная и сценическая обувь

Consulting Dance Studio

Все для танцев, фитнеса, гимнастики | Магазин shop-dance.com

Школа танца «Астра»

Flymark

Dance Service

Работа в США

«Кубок Феєрії - 2018»

Организация поездки в Блэкпул

Ищу партнёра
Ева






















Ева, Киев
Ищу целеустремлённого партнера,
готового работать на результат!
О себе:
Трудолюбивая, влюбленная в танец! Активные тренировки, сборы, турниры! 2004г.р., 150см (без каблука); Юниоры 2 Lа - B/C класс
Тел.: (067) 599 64 44 - мама

Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения администрации DanceInfo. При этом ссылка на сайт DanceInfo обязательна.