Головна сторінка



подписка на новости

Для полноценного участия в соревнованиях за рубежом требуется сертификат про прививки от COVID-19.
Имею такой сертификат
В ближайшее время буду иметь такой сертификат
Ограничусь соревнованиями в Украине в ожидании лучших времен
Не имею намерений делать прививки даже, если придется забросить танцы

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України
Громадський рух










: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

Ширли Баллас (Shirley Ballas) - британский танцор, судья и тренер

Ширли Баллас - единственная победительница открытого чемпионата Великобритании с двумя разными партнёрами   Ширли Баллас (Shirley Ballas) представляет английскую школу и является британским танцором, судьей и учителем. Сравнивая все дружное семейство танцоров бальников, тренеров и судей со школьным выпускным - Ширли Баллас можно представить как королеву этого бала. Если точнее, то в действительности она "Королева Латины", этот неофициальный титул она заслужила благодаря своему мастерству в исполнении латиноамериканской программы. Кроме того, что она мать профессионала из всемирно известного шоу "Танцы со звездами" (американский вариант - DWTS) Марка Баллас, бывшая спутница и партнерша не менее известного профессионала Корки Баллас (Corky Ballas), Ширли тренировала одних из самых лучших бальных танцоров мира.

   Юная Ширли Баллас начала осваивать танцевальное искусство, едва научившись ходить - с возраста 2 лет. До того как в ее жизни и карьере появился Корки, она была в браке с предыдущим своим партнером, танцором представляющим Британию - Сэмми Стопфордом (Sammy Stopford). В паре они завоевывали вторые места на чемпионатах мира в 1982, 1983 и 1985 годах  среди профессионалов по латиноамериканской программе. Кроме того Ширли и Сэмми были победителями Международного чемпионата по латиноамериканским танцам 1983 года и Открытого чемпионата Великобритания в латиноамериканской программе среди профессионалов 1984 года.
   Некоторое время спустя Ширли встретилась с Корки на соревнованиях в Монреале (провинция Квебек) по латинской программе. Они поженились, и уже через 2 года возглавили чемпионский пьедестал на международных соревнованиях в США по латиноамериканской программе. Ширли и Корки Баллас закрепили этот титул за собой семь раз !!! Они вместе победили на Международном чемпионате в латинской программе 1995 г. в Королевском Альберт-Холле Лондона. Ширли Баллас пожалуй единственная танцовщица в мире, которая победила в Открытом чемпионате Великобритании среди профессионалов по латиноамериканской программе с двумя разными партнёрами. Она становилась финалисткой этого чемпионата 17 раз!

   Ширли и Корки Баллас жили и соревновались в городе Хьюстон, штата Техас. В тот же период времени в 1986 году у них родился единственный ребенок Марк. Позже они всей семьей переехали в Лондон, пока Марк был еще совсем молод. Именно в Лондоне Ширли и Корки взяли под покровительство будущих победителей DWTS - Дерека и Джулианну, пара Баллас обучали их, как молодых спортсменов-танцоров (иногда Дерек даже называл Ширли Баллас "мамой"). Ничто не вечно под луной - спустя некоторое время Корки и Ширли развелись. Сейчас "Королева Латины" по-прежнему проживает в Великобритании.

   Во время проведения шоу DWTS Ширли, в числе других всемирно известных профессионалов, тренировала участников этого шоу. Одна из участниц проекта - Челси Хайтауэр (Chelsie Hightower) в своем интервью для Dance Spirit призналась, какое  впечатление на нее произвела "пресловутая тренер бальных танцев Ширли Баллас" как на новую участницу DWTS. "Ширли одна из лучших тренеров с мировым именем и известна как запугивающая леди", - говорила Челси в интервью. "Я никогда не забуду этого: я вошла, она осмотрела меня с ног до головы, и это были самые длинные секунды моей жизни! Я была до смерти напугана".

   Недавно Ширли Баллас исполнилось 50 лет. Сейчас она продолжает делиться богатством своего опыта и нести эти знания миру.

Dance.adm@gmail.com
Источник: Спортивные бальные танцы


WDC Нет рашистским оккупантам

«Talisman» - все для танца

Flymark

Dance Service

Работа в США

Шукаю партнёрку
Дмитро
















Дмитро Бодько

Шукаємо партнерку для продовження успішної танцювальної кар‘єри!
Про себе:

2003 р.н., зріст 176 см, Клас S, WDSF, St Клуб «РЕВЕРАНС», Київ. Тренери: Кравчук Сергій, Федчишина Анастасія
Тел. (096) 371 41 02;
(067) 895 22 05


Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант




















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публікація матеріалів сайту на інших ресурсах може бути здійснена лише з дозволуадміністрації DanceInfo. При цьому посилання на сайт DanceInfo обов'язкове.