Главная страница



подписка на новости

КАКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ DANCESPORT ОРГАНИЗАЦИЯ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ РАЗВИТИЯ СПОРТИВНОГО ТАНЦА:
IDSA
WDC Amateur League
WDSF
другая
никакая

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України


Доска объявлений БЕСПЛАТКА - Частные бесплатные объявления в Украине

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Громадський рух










создание сайта: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

Работа для танцевальных пар

11.08.2010
DanceInfo 



 
Работа для танцевальных пар на круизных кораблях

Танцевальные пары всегда загружены. Тренировки, сборы, соревнования, семинары - и так круглый год, с маленькими перерывами на случайный отдых. В таком сложном режиме часто возникает желание все бросить и вырваться из "замкнутого круга". Физические нагрузки в сочетании с эмоциональным напряжением могут способствовать серьезному психологическому стрессу, и, как результат, - конец танцевальной карьеры и полная смена деятельности. К сожалению, это обычная ситуация в спортивной бальной танцевальной жизни.


Как ослабить давление этого круга, в то же время продолжая заниматься любимым делом и повышая свое танцевальное мастерство?


Отличной возможностью для смены ежедневной танцевальной рутины может стать работа на круизном лайнере. Работа, которая не только не прервет вашу танцевальную карьеру, но и даст новый импульс для дальнейшего покорения спортивного танцевального олимпа, опыт работы с лучшими мировыми хореографами, а самое главное – рост новых профессиональных качеств как танцоров. Недаром для поднятия эмоционального и физического тонуса психологи рекомендуют смену деятельности и обычной ежедневной рутины.


Где еще вы получите возможность совместить все преимущества и удовольствия высококлассного отдыха с насыщенной экскурсионной программой и работой, напрямую связанной с танцами, сможете сбросить накопившуюся усталость от соревнований и вернуться на спортивный танцевальный паркет, не потеряв танцевальной формы?



Работа на корабле для танцоров


Работа танцевальной пары на корабле – это работа в шоу-программе. Количество шоу-программ зависит от длительности и дальности круизного маршрута. Стандартное расписание выглядит так: от пяти до восьми шоу на десятидневном круизе и две-три шоу-программы на трех- и четырехдневных круизах. Обычный контракт предусматривает выступление танцевальной пары – от трех до пяти соло-танцев в каждом шоу, а также общие выходы в начале и в конце шоу-программы. Каждый раз перед очередным шоу проходит "прогон" программы. В сумме рабочее время бальной пары, включая "прогон", грим и шоу, занимает четыре часа в день. Все оставшееся время вы сможете посвятить отдыху и личным тренировкам.


Стандартная длительность контракта на работу для танцевальной пары и рядовых танцоров из шоу-труппы – шесть месяцев. Она не включает репетиционный период, который длится от двух недель до месяца, проходит на тренировочных базах на берегу и оплачивается работодателем отдельно.


Существуют и короткие контракты – от месяца до трех. Они подойдут для танцевальных пар, которые не хотят прерывать выступления на рейтинговых соревнованиях. Как правило, такие контракты подписываются для работы на коротких паромных маршрутах, курсирующих преимущественно в Европе. Для такого контракта от танцевальной пары требуются собственные костюмы и готовые шоу-номера (преимущественно из латиноамериканских танцев).


Уровень зарплат танцевальных пар на круизе начинается от $3600 USD и зависит от разных факторов. Одним из главных является наличие качественных промо-материалов о вашем танцевальном дуэте. Чем качественнее сделаны студийные фотографии и видео, тем большую заинтересованность проявят круизные линии к вашей паре. Подробные советы по подготовке танцевальных промо-материалов вы сможете прочитать в разделе "Работа для танцоров на круизном корабле" на сайте агентства RisingStars.com.ua.


Благодаря долгосрочному сотрудничеству и хорошей репутации нашего агентства у круизных кораблей, принятие решения по вашему дуэту не затягивается надолго. Если в случае прямого трудоустройства на корабле от танцевальных пар, как правило, требуется личное присутствие на кастинге, то, при условии работы через наше агентство, вам не нужно тратить деньги и время на поездки с заранее неизвестным результатом.



Дополнительные преимущества для танцевальной пары на корабле


У спортивной бальной пары есть завидное преимущество перед танцорами из основной шоу-труппы. На корабле пара может преподавать классическую бальную хореографию для пассажиров (так называемые хобби-классы). Это могут быть как общие классы с группами по 10-20 человек, так и индивидуальные занятия. Данный вид работы оплачивается отдельно и является существенной прибавкой к основной зарплате по контракту. А если у пары хороший языковой уровень и есть опыт преподавания, то часто такая работа приносит больший заработок, чем основной контракт.


Так как пара не участвует в основных постановочных номерах, отношение к "языковому уровню" либеральное. От танцевальной пары не требуется отличное знание английского языка и профессиональных танцевальных терминов (что, в свою очередь, часто требуется от рядовых танцоров). Обычного разговорного уровня будет достаточно. При этом у вас будет отличная возможность общаться непосредственно с носителями языка и хороший шанс существенно улучшить свой английский как на бытовом уровне, общаясь с пассажирами, так и на профессиональном, в общении с хореографами и танцорами.


Как танцоры, вы также можете получить богатый опыт, работая с ведущими мировыми хореографами. Для постановки шоу-программы круизные линии приглашают лучших хореографов из США и Европы.



Работа на круизном корабле – "за и против" для танцевальной пары


Мир спортивных бальных танцев беспощаден и требует от танцоров 100% отдачи. И, зачастую, эта отдача не работает в арифметической прогрессии потраченных сил и денег. "Субъективная оценка" – вот важный числитель в результате. И только танцор, потративший годы на тренировки, может отчетливо это понять.


В то же время, танцор занимается любимым делом, уменьшая субъективность ежедневными тренировками. На дилетантский вопрос "спорт или искусство?" он давно дал ответ. Для зрителя – это неповторимое волшебное искусство танца, а для танцора – ежедневный многочасовой труд на грани физических и эмоциональных сил. И отчетливо виден он только на тренировках, где "потом и кровью" достигаются те вершины мастерства, о которых восхищенный зритель скажет – это искусство!


Психологическую составляющую тренировочного процесса усиливает совместная работа в танцевальном дуэте. В спортивных бальных танцах конфликт между партнерами – это "обыденность", на которую редко обращают внимание. И еще меньше времени тратится на анализ и попытки избежать развития конфликта на ранней стадии.


В то же время, восхищаясь такими выдающимися танцевальными парами, как Донни Бернс и Гейнор Фейвезэр (Donnie Burns & Gaynor Fairweather), Маркус и Карен Хилтон (Marcus & Karen Hilton), мы забываем, что оба дуэта протанцевали вместе 20 лет. И, как показывает история, только такая стабильность в совместном танцевании может принести выдающиеся результаты.





Вот один из эпизодов в танцевальной карьере Донни и Гейнор...


"Их всегда отличал поиск своего, только им присущего пути в латиноамериканском танце. Они совершенствовали свой танец, используя самые разные источники. Так, например, они провели около шести месяцев в США, чтобы познакомиться с особенностями развития латиноамериканского танца на американском континенте. Брали уроки у различных педагогов, в том числе, и у звезды американского "стэп-данса" Грегори Хайнца. И, спустя год, они предстали с новой концепцией латиноамериканских танцев на чемпионате "International" в 1989 году".


Хороший пример бегства от рутины, не правда ли?


На сегодняшний день, хорошей возможностью для танцоров сменить обыденную обстановку, не потеряв танцевальной формы, будет работа на круизном лайнере. Круизный лайнер сочетает в себе лучшие достоинства пятизвездочного курортного отеля и самого безопасного и комфортного транспортного средства. Именно это позволит вам сочетать отдых и работу, даст возможность посетить массу достопримечательностей в самых экзотических уголках планеты, при этом имея круглосуточный доступ к танцевальному залу и фитнес-центру. В то же время, вы будете встречать солнечное утро в новом месте, еще более великолепном, чем предыдущие – и все эти открытия вы будете совершать, буквально не выходя из плавучего отеля. Вы сами сможете оценить, что работа на круизе – это когда мир крутится вокруг вас, а не наоборот!



Что такое круизный лайнер


Морские круизы – это крупная отрасль мировой туристической индустрии. За последние десять лет, по данным международной ассоциации круизных линий (CLIA), происходил ежегодный прирост туристов в среднем на 10% в год. Только в прошлом году общее количество пассажиров превысило 14 миллионов. Общий оборот крупнейших круизных линий составил более $35 миллиардов.


Современные круизные лайнеры полностью отвечают требованиям сегодняшнего дня по комфортабельности проживания и высокому уровню сервиса. Большие комфортабельные каюты, просторные палубы, бассейны и солярии, бары и рестораны, спортивные площадки и фитнес-клубы, кинотеатры и концертные залы, салоны красоты и SPA-центры, ночные клубы и дискотеки. На самых крупных из них есть даже аквапарки и поля для гольфа!


На круизном лайнере развлечения и комфорт не уступают лучшим мировым курортам. Так же, как и отели, суда имеют свою оценку престижности, измеряемую "звёздами", которая, в свою очередь, влияет на уровень и стоимость круиза. По технической оснащенности и уюту судна, уровню сервиса на борту и ряду других немаловажных показателей круизные линии делятся на четыре основные группы – 3-х, 4-х, 5-тизвёздочные и класса люкс.


В индустрии круизных линий почти не бывает компаний-"новичков". Крупнейшие мировые круизные операторы работают в этой индустрии десятилетиями. Компании-лидеры повышали свою репутацию и респектабельность из года в год. Royal Caribbean Cruise Lines, Norwegian Cruise Lines (NCL), P&O Cruises, Carnival и Princess Cruises – это список основных мировых "грандов" в круизной индустрии.


80% круизных маршрутов принадлежат компаниям из США. Остальные 20% делят между собой преимущественно европейские и азиатские круизные компании. На всех круизных линиях предлагаются гибкие ценовые условия, чтобы привлечь туристов с разным уровнем дохода. В зависимости от маршрута, большой круизный лайнер совершает круизы длительностью от недели до нескольких месяцев, принимая на борт пассажиров, которые жаждут ощутить соленый морской воздух, роскошь отдыха на борту пятизвёздочного корабля и получить захватывающее впечатление от плавания к берегам райских островов.


Работа на кораблях – один из лучших способов посмотреть мир. В большинстве крупных компаний есть суда, которые, без преувеличения, ходят по всей водной глади земного шара. Конечно, если путешествие является основным стимулом работы на море, у вас будет прекрасная возможность исследовать пространство за пределами корабля, посетив множество стран и экзотических городов.



Работа на круизном корабле для музыкантов и цирковых артистов


Помимо танцоров, на круизном корабле работают артисты и других развлекательных жанров. На круизном корабле много музыкантов, которые работают в вечернее время в лобби-барах, ресторанах, музыкальных салонах и часто привлекаются для работы в основном шоу. В зависимости от корабля, это могут быть как соло-певцы и исполнители, так и большие музыкальные коллективы, джазовые и классические оркестры.


Третья группа артистов, по количеству работников после музыкантов и танцоров, – это цирковые артисты. Основные цирковые жанры, задействованные в шоу-программе, – акробаты, воздушные гимнасты, парная акробатика (адажио), клоуны, жонглеры.


Чтобы оценить масштаб круизной индустрии, обратите внимание на то, что, начиная с 2004 года, флагман мировой круизной индустрии, компания "Royal Caribbean & Celebrity Cruises", предлагающий морские круизы более, чем по 200 маршрутов на тридцати круизных лайнерах нового поколения, заключил контракт со всемирно известным цирком "Cirque du Soleil". Начиная с декабря 2004 года, цирк будет показывать ежевечерние представления на круизных лайнерах "Constellation" и "Summit", совершающих в зимний период круизы по Карибским островам. Характерно, что эксклюзивные контракты "Cirque du Soleil" заключает только с известнейшими мировыми брендами. Спрос на его представления и без того велик: чтобы попасть на шоу в Голливуде, Орландо и Лас-Вегасе, нужно бронировать билеты за полгода вперед. Поэтому возможность увидеть "Цирк Солнца" в круизе подтверждает лидирующие позиции холдинга RCI&CC в своей отрасли. Канадский "Цирк Солнца" на сегодня – самая мощная цирковая корпорация в мире.



Что требуется для начала работы


Для начала полноценной работы с нашим агентством, от вашей пары потребуется промо пакет из видео и фото материалов. Все подробности вы можете прочитать в разделе "Работа для танцоров на круизном корабле" на сайте агентства RisingStars.com.ua.



Международное агентство "Rising Stars"


WDC «Dance.ME» - Танцевальный интернет магазин

«Talisman» - все для танца

Grand Prix - магазин одежды, обуви и аксессуаров для танцев и гимнастики

Школа танца «Астра»

Flymark

Dance Service

Работа в США

Open World Championships 2018

Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения администрации DanceInfo. При этом ссылка на сайт DanceInfo обязательна.