Главная страница



подписка на новости

КАКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ DANCESPORT ОРГАНИЗАЦИЯ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ РАЗВИТИЯ СПОРТИВНОГО ТАНЦА:
IDSA
WDC Amateur League
WDSF
другая
никакая

Результаты    Архів

Міністерство молоді та спорту України

Національний Олімпійський Комітет України

Національний Університет фізичного виховання і спорту України


Доска объявлений БЕСПЛАТКА - Частные бесплатные объявления в Украине

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Громадський рух










создание сайта: LND
Спортивний танець в Українi       Спортивный танец в Украине

История танцевальной карьеры прославленных украинских танцоров Ольги Урумовой, Дмитрия Влоха и Екатерины Вагановой

05.08.2010
DanceInfo 

Год назад произошло несколько важных событий в спортивном танцевальном мире Украины, на которых хотелось обратить болельщиков спортивного танца.

Мастера международного класса Украины, многократные чемпионы мира, Европы и Украины по разным версиям, Дмитрий Влох и Ольга Урумова закончили свое совместное танцевальное выступление. Ольга Урумова ныне выступает теперь за Италию в паре с чемпионом мира Стефано Ди Филиппо.

Дмитрий Влох вначале 2009 года вынужден был взять временную паузу. С легкой руки его тренера Сергея Рюпина (Москва) во второй половине августа 2009 года Дмитрий Влох и москвичка Екатерина Ваганова образовали новый танцевальный дуэт.

Давайте вспомним немного славную историю нашей знаменитой пары Дмитрия Влоха и Ольги Урумовой, которая так долго радовала и восхищала украинцев.

Дмитрий и Оля начали заниматься танцами по примеру своих родителей с 1992 года в родном Львове. Первым тренером Дмитрия в КСТ «Пролисок» была его мама Оксана Владимирова Бойко, а Ольги - Евгения Николаевна Сорокина в КСТ «Рондо». Затем Ольга тоже перешла в 1996 году в «Пролисок». Стали у пару в том же году— Дима в то же время уже был чемпионом Украины. Оксана брала индивидуальные уроки у его мамы — четырехкратной чемпионки Украины.

В 1998 году Дмитрий Влох и Ольга Урумова вместе с родителями переехали из Львова в Киев. В том же году на паркете Киевского Дворца спорта они впервые завоевали золотые медали чемпионов мира в возрастной категории «юниоры-2» по стандартной программе. Этому успеху предшествовали победные выступления в Мангейме на открытом чемпионате Германии, в Москве на открытом Чемпионате России, в Англии на Блэкпульском танцевальном фестивале. Настоящий чемпионский стиль продемонстрировала пара и на своих первых стартах в категории «молодежь», победивший и на других соревнованиях.

Счастливым стали для Дмитрия и Ольги 2001-2002 годы. В декабре 2001 года они снова стали победителями Чемпионата мира уже в категории «молодежь» в программе десять танцев. Также стали чемпионами Восточной Европы среди взрослых по латиноамериканской программе. В 2002 году им еще дважды покорился восточноевропейский пьедестал. В октябре 2002 г. в городе Устье на Лабем (Чехия) завоевали бронзовые медали Кубка мира в программе десяти танцев в категории «взрослые».

Важным достижением среди взрослых стало их 4-е место на Чемпионате Европе по программе 10 танцев, которые они завоевали в декабре 2002 года в Киеве. А в декабре 2003 года талантливые киевляне стали победителями Кубка Европы в категории «взрослые» и программе десять танцев. О победителях в этой программе, они же примерили «золото» Чемпионата Европы, Дмитрии Влохе и Ольге Урумовой следует сказать, что Дмитрий издавна тяготел к «стандарту», Оля же скорее считалась «латинисткой». Но в последнее время они обе программы танцевали ровно.

Большого успеха достигла пара 27 августа 2005 года. В Киеве среди лучших представителей 23 стран состоялся Чемпионат Европы по 10 танцам, на котором победу отпраздновал наш танцевальный дуэт Дмитрий Влох и Ольга Урумова. Это был последний турнир АСТУ в рамках IDSF.

Чтобы закрепиться в мировой элите спортивного танца, пара ездила брать уроки в Англии, но чаще приглашали британских тренеров в Киев - это позволяло разделить бремя трат с другими парами.

17-18 декабря 2005 года в городе Шанхай (Китай) дует Дмитрий Влох и Ольга Урумова заняла 3 место на Чемпионате мира в стандарте среди взрослых и 5 место в латине.

В апреле 2006 года Дима и Ольга участвовали в соревновании «Парад надежд», который проходил в Киеве. Газеты так писали об этом турнире: «Розклекотаний океан неземной страсти... Огненные брызги падают на грациозные тела партнерш — их платья с блестками «выигрывают» цветами радуги. Ультрамарин, цинамон, «тигровый зуб»... Блаженство жизни воспроизводится языком движений, который, кажется, неисчерпаемая. Магическая пластика дуэтов совмещает безграничные оттенки радости, сладкого напряжения. Танцоры словно упиваются своим мастерством. Поражают джазовые ритмы, которые уподобляются естественной стихии. Конечно, настоящий фурор производило выступление фаворитов — Ольги Урумовой и Дмитрия Влоха. Они — абсолютные чемпионы Украины, чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, мастера спорта международного класса. Звездный дуэт вроде бы витал над паркетом на музыкальных волнах. Ольга и Дмитрий продемонстрировали отличную технику, высокие атлетичные качества. Судейская коллегия вывела их на «золотую» ступеньку пьедестала почета».

Многочисленные болельщики имели возможность порадоваться действием пары Урумова Ольга и Влох Дмитрий во время І Европейских спортивных игор, причем Киевский Дворец спорта принимал в июле 2007 года сразу три старта: игры, международные соревнования «Kyiv Open - 2007» и Чемпионат континента по латине среди профессионалов. Соревнования в рамках І Европейских спортивных игор проходили среди взрослых любителей в 2-х программах с пяти танцев: стандарте и латиноамериканськой. Украинская пара Дмитрий Влох и Ольга Урумова выиграла золотые медали по двум программам. Основными конкурентами наших спортсменов были российские и болгарские танцоры.

Наша пара, кроме этого завоевала в мае 2007 года «бронзу» на знаменитом Блекпульськом танцевальном фестивале, которую они, «размочив» таким образом 15-летний медальный застой: хотя украинские танцоры на Блэкпулле выступают регулярно, ни одна пара не сумела стать там призерами. Дима и Оля к выступлению готовились с января 2007 года - тренировались минимум шесть часов каждый день. Упор сделали на латиноамериканские танцы и не ошиблись - вошли в 50 лучших пар и в итоге заняли призовое место.

Диме Влоху предлагали участвовать в «Танцах со звездами» в первом и втором шоу. Но он отказался: у него ведь карьера и график тренировок.

Вместе с тем Дмитрий Влох и Оля Урумова активно помогли ставить танец к клипу «Отель Калифорния» музыканту и певцу Олегу Скрипке, а Ольга Урумова готовила к шоу «Танцы со звездами» Олега Скрипку.

15 марта 2008 года в Международном Центре Танцевального Искусства состоялся турнир «Московская звезда- 2008». Ажиотаж вокруг этого турнира был большим по многим причинам: во-первых, это первый любительский турнир лиги Российского Танцевального Союза; во-вторых, настолько представительная судейская коллегия украсила бы турнир любого уровня. Первое место заняли Влох и Урумова.

Международные соревнования по бальным танцам на кубок мэра Южного, которые получили статус чемпионата мира, прошли с 13 по 14 сентября 2008 года в спортивном комплексе «Олимп» города Южного. В соревновании участвовало 800 пар из пятнадцати стран мира: России, Турции, Греции, Израиля, Румынии, Молдовы, Сербии, Латвии, Германии, Англии, Украины, Грузии, Польши, Армении. В категории «взрослые», которая является рейтинговой и определяет уровень чемпионата, приняли участие 57 танцевальных пар. В финале участвовали пары из Грузии, России и Украины. Победителями стали киевляне Дмитрий Влох и Ольга Урумова.

Украинская пара Д.Влох и О.Урумова заняла также первое место на одном из самых престижных соревнований по спортивным бальным танцам на открытом классификационном чемпионате мира «IDU World Championship 2008» в стандартной программе, завершившемся 24-25 октября 2008 года в г. Маалот (Израиль).

Еще один крупный юбилейный, двадцатый международный танцевальный Фестиваль «Парад надежд» состоялся в конце февраля, начале марта 2009 года в Киеве. В соревновании среди взрослых пар в латиноамериканской программе, проходившем в рамках открытого Чемпионата Украины, победителями турнира стали Дмитрий Влох и Ольга Урумова. Закончилось совместное танцевание двух удивительных спортсменов Дмитрия и Ольги. Ольга успешно танцует в Италии.


+ + +



На международной арене год назад появился новый дуэт Екатерина Ваганова и Дмитрий Влох, который представляет Украину по программе латиноамериканские танцы, возростная категория «взрослые», спортивный клуб «Динамо» Киев. Руководит клубом - Святослав Влох, заслуженный тренер Украины, президент Ассоциации спортивного танца Украины.

Дебют Дмитрия Влоха и Катерины Вагановой состоялся в Одессе. Пара выступила 19-20 сентября 2009 года на международном соревновании «Кубок Одессы», где заняли первое место. Затем успешно выступили 3 октября в Москве на Кубке мира по версии WDC, который проходил в рамках турнира «Осенняя звезда», заняв 3-е место, а 20 декабря на международном турнире «Звезда Санкт-Петербурга» стали победителями соревнований.

Наша украинская пара стала чемпионами мира 7 октября 2009 года в Китае IDSA.

23-25 октября прошлого года во время Харьковского турнира на Кубок Харьковского головы пара Е.Ваганова и Д. Влох выиграла открытый чемпионат Европы любительской лиги совета танца и танцевального спорта, который состоялся во время во время этого турнира.

На международном турнире «Kyiv-Open-2009» 28 ноября 2009 года они также заняли 1 место.

6 декабря Екатерина и Дмитрий на чемпионате мира по спортивным танцам в Париже заняли 4 место.

Серией новых побед пары Ваганова и Влох начался этот 2010 год.

14 февраля 2010 года на чемпионате Украины стали победителями, на ХХІ международных соревнованиях «Парад надежд» 27-28 февраля в столице Украины Киеве, в рамках которого завоевали Кубок мира. Екатерина уже успела полюбить Украину и киевлян: «Какая дружелюбная на соревнованиях атмосфера, а как блестят глазенки детворы!» - сказала журналистам Катя сразу после победы.

23 марта - на международном турнире «Московская звезда» Екатерина и Дмитрий одержали очередную победу.

В Киеве 1-3 мая на турнире «Kiev dance Festival-2010» к сожалению Дмитрий и Екатерина заняли 3 место, уступив победу москвичам.

16 июня в Вильнюсе на международных соревнованиях «Vilnus Danse Festival» Дмитрий и Екатерина снова победили заняв 1 место.

Год совместного танцевания для Екатерины Вагановой и Дмитрия Влоха прошли в целом успешно и плодотворно. На паркете они демонстрируют высокую технику и музыкальность и это не случайно. Ведь Екатерина Юрьевна Вага́нова чемпионка мира по спортивным бальным танцам, двукратная чемпионка России, четырёхкратная чемпионка Италии, двукратная вице-чемпионка Мира, многократная финалистка чемпионатов Мира и Европы.

Екатерина начала танцевать с 2,5 лет в кружке хореографии в городе Вилючинск (Камчатская область), а с 6 лет стала заниматься бальными танцами. Когда ей исполнилось 11 лет, семья переехала в Москву. Через два года в паре с Александром Ермаченковым Екатерина стала чемпионкой мира среди юниоров в программе 10 танцев. Заслуги Екатерины и Александра были отмечены премией Экзерсис 2001 г. за вклад в развитие танцевального спорта России.

С 2004 по 2006 гг. Екатерина Ваганова в паре с Габриелем Гоффредо представляла Италию. Екатерина и Габриэль дважды выиграли Чемпионат Италии и дважды стали вице-чемпионами Мира по молодежи в латиноамериканской программе.

С 2006 по 2008 гг. Екатерина Ваганова выступала в паре с Андрэа Ди’Анжелес. После полутора лет совместного танцевания они стали четвёртыми на Чемпионате Мира 2007 и Чемпионате Европы 2007 в программе 10 танцев. А также финалистами International Under 21, чемпионами Dutch Open 2006 Under 21, седьмыми на Blackpool Dance Festival Under 21 Latin.

В 2009 г. Екатерина участвовала в проекте Танцы со звёздами на канале РТР «Россия». Екатерина свободно владеет итальянским, английским и испанским языками. Увлечения: классическая музыка, балет, театр и литература об искусстве. В Москве успешно работает «Школа Екатерины Вагановой».


Александр Куценко,
Главным специалист Госкомтелерадио,
член клуба спортивного танца «Супаданс»

WDC «Dance.ME» - Танцевальный интернет магазин

«Talisman» - все для танца

Grand Prix - магазин одежды, обуви и аксессуаров для танцев и гимнастики

«Galex» - танцевальная и сценическая обувь

Consulting Dance Studio

Школа танца «Астра»

Flymark

Dance Service

Работа в США

Организация поездки в Ассен

Консультации
Анжелика Лештанова  – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
















Анжелика Валериевна Мисяновская (Лештанова) – психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер и оргконсультант
Психологическая поддержка и консультирование
танцоров-спортсменов, их родителей. Работа с танцевальной парой – поиск наилучшей формы отношений. Психологические тренинги для танцевальных коллективов.
Публикация 1, Публикация 2
Публикация 3, Публикация 4
Психологические тренинги для танцоров
Тел.: (097) 386 52 82,
(050) 071 48 36
psy_lav@mail.ru

e-mail Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения администрации DanceInfo. При этом ссылка на сайт DanceInfo обязательна.